Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/05/2012 - Stratégies de modernisation des boulangeries
Pour lutter contre la concurrence, les artisans boulangers doivent adopter une démarche marketing et ... Lire la suite
03/05/2012 - Evolution des achats de produits de la mer et de l'aquaculture
Une étude réalisée par Agrimer sur la pêche et l'aquaculture rend compte notamment de ... Lire la suite
06/04/2012 - La boulangerie, commerce de proximité préféré des Français
Selon les résultats de la 9ème vague de l'Observatoire des commerces réalisé par l'Ifop ... Lire la suite
02/04/2012 - Panorama de l'alimentation spécialisée et de l'artisanat commercial
L'édition 2011 du commerce en France, réalisée par l'INSEE, dresse un panorama de ... Lire la suite
02/04/2012 - En 2010, un adulte consomme en moyenne 390 g de viande par semaine
La 4ème enquête menée par le Credoc d'octobre 2009 à juillet 2010 sur les consommations ... Lire la suite
02/04/2012 - Evolution des ventes et cessions de fonds de commerce dans le détail alimentaire
La deuxième édition du baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales ... Lire la suite
12/03/2012 - Evolution des boulangeries franciliennes face aux nouveaux modes de consommation
Le dispositif d'alerte mis en place par l'Observatoire consulaire des entreprises en difficultés (OCED) et ... Lire la suite
09/03/2012 - Conditions d'application du taux de TVA à 7 %
Une instruction fiscale relative au champ et à l'entrée en vigueur du passage de 5,5% à 7% du ... Lire la suite
08/03/2012 - Typologie des entreprises artisanales de charcuterie-traiteur
Les résultats d'une enquête menée par le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
08/03/2012 - Légère évolution du revenu moyen des indépendants des métiers de bouche entre 2008 et 2009
Selon l'INSEE, les indépendants de l'industrie, de la construction, du commerce et des services ont un ... Lire la suite