Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/12/2012 - Tendances alimentaires des produits festifs
A l'approche des fêtes de fin d'année, le Ceproc fait un point sur les tendances 2012 des produits ... Lire la suite
23/11/2012 - Panorama de l'alimentation
Le service Agreste du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt a ... Lire la suite
15/11/2012 - Actions de la filière viande pour relancer la consommation
Face à la baisse de 1,6 % en volume des achats de viande, la filière se mobilise pour relancer la ... Lire la suite
14/11/2012 - Un projet interpôles Ceproc/Cnisam pour le portage de repas à domicile
Afin de venir en appui aux artisans des métiers de bouche pour accéder au marché de la ... Lire la suite
24/10/2012 - Effritement de la consommation de viande
On note une baisse de 1,6 % de la consommation de viande sur les 7 premiers mois de 2012, avec des situations ... Lire la suite
09/10/2012 - Essor du marché des produits bio dans tous les circuits de distribution
Malgré une conjoncture difficile avec notamment une baisse de la consommation alimentaire au 1er semestre ... Lire la suite
05/10/2012 - Charcuterie : installer une rôtisserie pour dynamiser l'activité
L'installation d'une rôtisserie peut être pour le charcutier un moyen de dynamiser son activité ... Lire la suite
05/10/2012 - De nouveaux concepts clé en main pour vendre ses produits de charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a ... Lire la suite
26/09/2012 - Les fiches sectorielles de l'INSEE pour les services en 2010
L'INSEE publie les résultats sectoriels des unités légales des services provenant de ... Lire la suite
26/09/2012 - L'appareil commercial du commerce de détail en 2009
L'INSEE publie les résultats de l'enquête Points de vente 2009, qui complète l'enquête ... Lire la suite