Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
05/03/2012 - Mobilisation des acteurs de la filière viande face au déclin de la consommation
On constate depuis le milieu des années 90 une érosion de la consommation de viande. Selon une ... Lire la suite
05/03/2012 - Développement des pains de marque en boulangerie
Les boulangeries assurent 64 % de la distribution de pain en France. Face à la concurrence des chaînes ... Lire la suite
01/03/2012 - Le chiffre d'affaires du commerce de détail alimentaire progresse de 1.6 % au 3ème trimestre 2011
La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA) communique sur les indices ... Lire la suite
29/02/2012 - Progression des ventes de viande exotique
Les viandes dites "exotiques" (issues d'animaux non domestiques d'origine lointaine : kangourou, autruche, ... Lire la suite
29/02/2012 - Le locavorisme : une tendance en plein essor
Selon un sondage BVA pour Métro Cash&Carry France, pour la 3ème édition de l'Observatoire ... Lire la suite
29/02/2012 - Maintien des revenus du commerce de détail alimentaire en 2010
Une synthèse de la 17ème édition des "Chiffres et commentaires" de la FCGA analyse ... Lire la suite
17/02/2012 - Le sandwich, produit-phare du snacking
Le snacking conquiert de plus en plus de consommateurs. Il peut représenter jusqu'à 10 % du chiffre ... Lire la suite
15/02/2012 - Les ventes de produits bio : près de 4 milliards d'euros en 2011
Selon l'Agence Bio, les ventes de produits biologiques continuent leur progression malgré la crise, et ... Lire la suite
10/02/2012 - Baisse des ventes de viandes élaborées
Une étude Xerfi sur le marché des viandes élaborées souligne que les achats de ces ... Lire la suite
09/02/2012 - Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans
Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des ... Lire la suite