Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/09/2024 - Emballages, ustensiles et contenants alimentaires : rappel réglementaire [DGCCRF]
La DGCCRF rappelle les règles à respecter en ce qui concerne les emballages, ustensiles et contenants ... Lire la suite
06/09/2024 - Grand Est : prévention des risques professionnels dans les métiers de bouche [Carsat] aides-entreprises.fr
19/08/2024 - Tarn-et-Garonne : contrôle sanitaire des aliments [Réunion, le 16 septembre]
La Direction Départementale de l’Emploi, du Travail, des Solidarités et de la ... Lire la suite
08/08/2024 - Restauration rapide : bonnes pratiques d'hygiène [Guide]
Un avis de validation, par le ministre en charge de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, du ... Lire la suite
29/07/2024 - Règles sanitaires applicables aux produits d'origine animale et aux denrées alimentaires en contenant [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 18 décembre 2009 relatif aux règles ... Lire la suite
23/07/2024 - Boulangerie, pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glaces artisanales : nouvelle CNO aides-entreprises.fr
18/07/2024 - Restauration à emporter ou à livrer : indication de l'origine des viandes [Décret]
Un décret paru au Journal Officiel du 9 juillet "prolonge, au-delà de la date du 29 février ... Lire la suite
12/07/2024 - Utilisation d'eaux recyclées dans l'alimentaire [Décret, arrêté]
Paru au Journal Officiel du 9 juillet, un décret pris en application de l'article L. 1322-14 du code de la ... Lire la suite
04/07/2024 - Charente-Maritime : rédiger son tableau des allergènes [Atelier, le 8 juillet]
Le 8 juillet, la CMA Charente-Maritime organise, à La Rochelle, un atelier gratuit d'une heure à ... Lire la suite
03/07/2024 - Pain nutrition : une nouvelle appellation à venir
Les Ambassadeurs du Pain ont travaillé durant plusieurs mois à l'élaboration d'un cahier de ... Lire la suite