Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
31/10/2023 - Emploi d'auxiliaires technologiques dans la fabrication de certaines denrées alimentaires [Arrêté]
Un arrêté relatif à l'emploi d'auxiliaires technologiques dans la fabrication de certaines ... Lire la suite
18/10/2023 - Charente : gestion des biodéchets, hygiène alimentaire [Ateliers, le 23 octobre]
Le 23 octobre, la Chambre de métiers et de l'artisanat de Charente organise des ateliers spécifiques ... Lire la suite
19/09/2023 - Dénominations employées pour désigner des denrées comportant des protéines végétales [Projet de décret]
Le Gouvernement a notifié le 23 août 2023 à la Commission européenne un projet de ... Lire la suite
06/09/2023 - Remise directe : mise à jour du vademecum sectoriel
Une nouvelle version du vademecum sectoriel consacré à la remise directe a été ... Lire la suite
01/09/2023 - Boucherie-charcuterie-traiteur-poissonnerie : renouvellement de la convention nationale d'objectifs aides-entreprises.fr
09/08/2023 - Charcuterie : traçabilité et archivage
En charcuterie, la traçabilité et les procédures d'archivage garantissent la qualité et ... Lire la suite
08/08/2023 - Teneur en sel dans le pain [Rapport Oqali]
L'observatoire de l'alimentation (Oqali) a présenté, dans un rapport paru début juillet, les ... Lire la suite
26/07/2023 - Corrèze : Bistrot Origine Corrèze [Label]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Corrèze est partenaire, avec la CCI et la Chambre ... Lire la suite
17/07/2023 - Sécurité sanitaire des aliments : création de la police unique
Le Premier ministre a acté le 6 mai 2022 la création d'une police unique responsable de la ... Lire la suite
11/07/2023 - Protection des nouveaux embauchés : démarche TutoPrév' [INRS]
L'INRS a mis en place une démarche de prévention TutoPrév', visant à faciliter ... Lire la suite