1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

21/03/2023 -  Comité de suivi de la candidature des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain : lancement

Le 25 février, dans le cadre du Salon International de l'Agriculture (SIA), le comité de suivi de la ... Lire la suite

17/02/2023 -  Restauration commerciale : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire [Arrêté]

Un arrêté modifiant l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la ... Lire la suite

15/02/2023 -  Agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits ou denrées d'origine animale [Arrêté]

Un arrêté modifiant l'arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire ... Lire la suite

01/02/2023 -  Utilisateur professionnel et distributeur de certains types de produits biocides : certibiocides [Arrêté]

Un arrêté du 23 janvier 2023 modifiant l'arrêté du 9 octobre 2013 relatif aux conditions ... Lire la suite

12/01/2023 -  Dioxyde de titane : reconduction de l'interdiction dans les denrées alimentaires [Arrêté]

Un arrêté, paru au Journal Officiel du 27 décembre, reconduit pour 2023 la mesure de suspension ... Lire la suite

02/01/2023 -  Promotion de l'index glycémique en boulangerie-pâtisserie artisanale [La Toque]

La Toque Magazine consacre un dossier à l'index glycémique (IG), sa compréhension, son calcul ... Lire la suite

21/12/2022 - 
Dosage du sel dans le pain [Tableau CNBPF]

La signature en mars 2022 de l'accord collectif concernant l'abaissement des seuils maximaux de sel dans le pain ... Lire la suite

13/12/2022 -  Formation à l'hygiène alimentaire : interdiction des formations à distance [Arrêté]

Un arrêté paru au Journal Officiel du 6 décembre apporte des modifications concernant des ... Lire la suite

01/12/2022 -  Patrimoine immatériel de l'UNESCO : inscription de la baguette de pain

Le 30 novembre, l'UNESCO a inscrit les savoirs artisanaux et la culture de la baguette de pain sur la Liste ... Lire la suite

30/11/2022 -  Boulangerie : la baguette viennoise considérée comme une viennoiserie

La DGCCRF - Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Tweets

Tweets by veilleartisanat

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection