Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
23/04/2024 - Denrées comportant des protéines végétales : suspension du décret réglementant certaines dénominations [Conseil d'Etat]
En juillet 2023, le Conseil d'Etat, dans le cadre de l'examen d'un recours contre un premier décret relatif ... Lire la suite
08/04/2024 - Produits alimentaires transformés : lancement de la marque collective Origine-Info
A l'occasion des Rencontres de la Transparence, la ministre déléguée chargée des ... Lire la suite
27/03/2024 - Occitanie : les experts du mardi [Webinaires, avril 2024]
La Chambre de métiers et de l'artisanat Occitanie organise, tous les mardis de 13h à 14h, des ... Lire la suite
13/03/2024 - Prévention des risques professionnels : évaluation de l'efficacité des aides de la CNAM aides-entreprises.fr
08/03/2024 - Restauration : indication de l'origine des viandes utilisées en tant qu'ingrédients dans des préparations de viandes et des produits à base de viande [Décret]
Un décret paru au Journal Officiel du 6 mars "définit les modalités d'indication de l'origine ... Lire la suite
27/02/2024 - Denrées comportant des protéines végétales : utilisation de certaines dénominations [Décret]
Un décret relatif à l'utilisation de certaines dénominations employées pour ... Lire la suite
22/02/2024 - Utilisation des eaux recyclées dans le secteur alimentaire [Décret]
Dans le cadre du Plan Eau dévoilé par le président de la République le 30 mars 2023, un ... Lire la suite
22/02/2024 - Restauration commerciale : cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire [Arrêté]
Un arrêté relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière ... Lire la suite
16/02/2024 - Union européenne : inscription du Sel de Camargue - Fleur de sel de Camargue au registre des IGP
La Commission européenne a approuvé, le 31 janvier, l'inscription au registre des indications ... Lire la suite