Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/03/2023 - Comité de suivi de la candidature des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain : lancement
Le 25 février, dans le cadre du Salon International de l'Agriculture (SIA), le comité de suivi de la ... Lire la suite
17/02/2023 - Restauration commerciale : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la ... Lire la suite
15/02/2023 - Agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits ou denrées d'origine animale [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire ... Lire la suite
01/02/2023 - Utilisateur professionnel et distributeur de certains types de produits biocides : certibiocides [Arrêté]
Un arrêté du 23 janvier 2023 modifiant l'arrêté du 9 octobre 2013 relatif aux conditions ... Lire la suite
12/01/2023 - Dioxyde de titane : reconduction de l'interdiction dans les denrées alimentaires [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal Officiel du 27 décembre, reconduit pour 2023 la mesure de suspension ... Lire la suite
02/01/2023 - Promotion de l'index glycémique en boulangerie-pâtisserie artisanale [La Toque]
La Toque Magazine consacre un dossier à l'index glycémique (IG), sa compréhension, son calcul ... Lire la suite
21/12/2022 - Dosage du sel dans le pain [Tableau CNBPF]
La signature en mars 2022 de l'accord collectif concernant l'abaissement des seuils maximaux de sel dans le pain ... Lire la suite
13/12/2022 - Formation à l'hygiène alimentaire : interdiction des formations à distance [Arrêté]
Un arrêté paru au Journal Officiel du 6 décembre apporte des modifications concernant des ... Lire la suite
01/12/2022 - Patrimoine immatériel de l'UNESCO : inscription de la baguette de pain
Le 30 novembre, l'UNESCO a inscrit les savoirs artisanaux et la culture de la baguette de pain sur la Liste ... Lire la suite
30/11/2022 - Boulangerie : la baguette viennoise considérée comme une viennoiserie
La DGCCRF - Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des ... Lire la suite