Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
17/02/2025 - Fabrication de certaines denrées alimentaires : modification de la liste des auxiliaires technologiques [Arrêté]
Un arrêté, paru au journal officiel du 15 février, "modifie la liste des auxiliaires ... Lire la suite
13/02/2025 - Bourgogne-Franche-Comté : création d'entreprise dans l'alimentaire [Webinaires 2025]
La CMA Bourgogne-Franche-Comté organise des webinaires consacrés spécifiquement à la ... Lire la suite
11/02/2025 - Remise directe : mise en œuvre de la police sanitaire unique de l’alimentation [Rapport CGAAER]
Suite à la décision du Gouvernement, en 2022, de rassembler sous un pilotage unique la police ... Lire la suite
10/02/2025 - Denrées comportant des protéines végétales : utilisation de certaines dénominations [Décision Conseil d'Etat]
Le Conseil d'Etat, saisi par des entreprises et associations professionnelles, a pris le 28 janvier des ... Lire la suite
09/01/2025 - Teneur en sel dans le pain [Rapport Oqali phase 2]
L'observatoire de l'alimentation (Oqali) a présenté, dans un rapport paru début ... Lire la suite
07/01/2025 - Auvergne-Rhône-Alpes : DUERP [Webinaire, le 14 janvier]
La CMA Auvergne-Rhône-Alpes organise le 14 janvier un webinaire consacré au DUERP (Document Unique ... Lire la suite
20/12/2024 - Dioxyde de titane : reconduction en 2025 de l'interdiction dans les denrées alimentaires [Arrêté]
Un arrêté, paru au Journal Officiel du 20 décembre, reconduit pour 2025 la mesure de ... Lire la suite
10/12/2024 - Prix Goût et Santé 2025 : les inscriptions sont ouvertes ! CMA France
05/12/2024 - Confiserie : le Nougat de Montélimar dans le registre des IGP
La Commission européenne a approuvé, dans un règlement d'exécution paru le 26 novembre ... Lire la suite
02/12/2024 - Patrimoine culturel immatériel
Le 25 novembre, le ministère de la Culture a organisé la première cérémonie ... Lire la suite