Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/10/2013 - Perception de la naturalité des produits INRACQ
09/10/2013 - Place du goût du pain dans l'offre des boulangeries artisanales
Un dossier de La Toque Magazine évalue les différents facteurs qui peuvent influer sur les ... Lire la suite
27/09/2013 - Regard sur le marché du foie gras
En novembre-décembre 2012, le marché du fois gras a progressé de 0,9 % en volume et de 4,4 % ... Lire la suite
19/09/2013 - Aquitaine : stabilité de la situation du commerce de détail alimentaire
Le commerce de détail alimentaire aquitain enregistre depuis 2005 une évolution croissante et durable ... Lire la suite
16/09/2013 - 2 926 entreprises de poissonnerie en 2010
En 2010, on compte 2 926 entreprises de poissonnerie de détail, soit 7 475 emplois en équivalent ... Lire la suite
16/09/2013 - Nouvelle politique industrielle Observatoire des aides
10/09/2013 - Résultats de l'enquête Commerce 2012 du Crédoc
L'enquête Commerce 2012 a été réalisée auprès d'un échantillon de 1 ... Lire la suite
26/08/2013 - Guide des actions à mettre en oeuvre par les artisans de l'alimentaire pour booster leurs ventes
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Centre s'est appuyé sur les ... Lire la suite
05/08/2013 - Analyse des forces et fragilités du commerce de détail alimentaire francilien
L'Observatoire consulaire des entreprises en difficulté (OCED) et le Centre régional d'observation du ... Lire la suite
31/07/2013 - Commerce de détail alimentaire : légère augmentation des ventes en 2012
La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA), dans la 17ème ... Lire la suite