Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
07/08/2012 - Les fiches sectorielles de l'Insee pour le commerce en 2009
L'INSEE publie les résultats sectoriels du commerce, issus de l'enquête sectorielle annuelle (ESA) ... Lire la suite
07/08/2012 - Les fiches sectorielles de l'INSEE pour les services en 2009
L'INSEE publie les résultats sectoriels des unités légales des services provenant de ... Lire la suite
06/07/2012 - La glace, un produit météo-dépendant
Les ventes de glaces subissent fortement l'influence de la météo et sont fortement saisonnées. ... Lire la suite
28/06/2012 - Recueil des meilleures idées des artisans de la filière viande
Suite aux rencontres réalisées dans le cadre du programme aquitain en faveur de la filière ... Lire la suite
20/06/2012 - Etat des lieux de la filière charcuterie
Le rapport d'activité de la Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs ... Lire la suite
18/06/2012 - La place des charcutiers-traiteurs dans le marché du snacking
Le marché du snacking est en constante augmentation (+66,5 % par rapport à 2004) et constitue une ... Lire la suite
18/06/2012 - Charcuterie : des produits plus sains pour doper les ventes
Le chiffre d'affaires moyen de la charcuterie LS (libre-service) a progressé de 6,06 % en valeur, à ... Lire la suite
15/05/2012 - Le marché du chocolat en France
Le marché du chocolat en France représente 2,6 Mds d'€. Durant les deux temps forts des ventes, ... Lire la suite
15/05/2012 - Achat de produits de pêche en ligne
Les sites proposant la vente de poisson en ligne se multiplient. Ils offrent de nouvelles possibilités ... Lire la suite
15/05/2012 - Etude du marché des plats préparés à emporter
L'étude menée annuellement par Gira Conseil sur l'indice jambon-beurre a été ... Lire la suite