Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/07/2025 - Pâtisserie : 39 % des entreprises constatent une hausse de leur activité [Enquête de conjoncture CNAP]
Les résultats de l'enquête de conjoncture [*] réalisée par la CNAP ... Lire la suite
04/07/2025 - Entreprises relevant de la réglementation des accises [Décret et arrêté]
Un décret et un arrêté (pris pour l'application du décret) portant simplification des ... Lire la suite
02/07/2025 - Distillateurs : obligations administratives allégées [Décret]
Un décret portant simplifications des obligations relatives à la distillation est paru au Journal ... Lire la suite
01/07/2025 - Réforme du titre-restaurant
La ministre déléguée chargée du Commerce, de l'Artisanat, des PME et de ... Lire la suite
30/06/2025 - Pâtisserie : impacts de la crise sanitaire sur la consommation et le métier
Cinq ans après le début de la crise sanitaire, un article du Journal du Pâtissier dresse un ... Lire la suite
27/06/2025 - Viande de boeuf : 12 % de parts de marché en boucherie artisanale [Dossier Institut de l'Elevage]
Selon le Département Economie de l'Institut de l'Elevage, la consommation de boeuf se déplace de plus ... Lire la suite
18/06/2025 - Nouvelle-Calédonie : 1 009 établissements d'artisanat alimentaire au 31/03/2025 [Bulletin trimestriel CMA]
Le service Etudes et projets de la CMA Nouvelle-Calédonie a publié son bulletin trimestriel ... Lire la suite
18/06/2025 - Glaces : un marché qui se désaisonnalise
L'Association des Entreprises des Glaces (AEG) dresse, avec l'appui des données de Nielsen IQ, un bilan 2024 ... Lire la suite
11/06/2025 - Gaspillage alimentaire : 6 Français sur 10 jettent du pain [Etude Too Good To Go]
Une étude réalisée par l'appli anti-gaspillage Too Good To Go révèle que 96 % ... Lire la suite
05/06/2025 - En 2024, la volaille en tête des viandes consommées par les Français [ANVOL]
En 2024, la volaille est devenue la viande la plus consommée (à domicile et hors domicile) par les ... Lire la suite