1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

04/07/2025 -  Pâtisserie : 39 % des entreprises constatent une hausse de leur activité [Enquête de conjoncture CNAP]

Les résultats de l'enquête de conjoncture [*] réalisée par la CNAP ... Lire la suite

04/07/2025 -  Entreprises relevant de la réglementation des accises [Décret et arrêté]

Un décret et un arrêté (pris pour l'application du décret) portant simplification des ... Lire la suite

02/07/2025 -  Distillateurs : obligations administratives allégées [Décret]

Un décret portant simplifications des obligations relatives à la distillation est paru au Journal ... Lire la suite

01/07/2025 -  Réforme du titre-restaurant

La ministre déléguée chargée du Commerce, de l'Artisanat, des PME et de ... Lire la suite

30/06/2025 -  Pâtisserie : impacts de la crise sanitaire sur la consommation et le métier

Cinq ans après le début de la crise sanitaire, un article du Journal du Pâtissier dresse un ... Lire la suite

27/06/2025 -  Viande de boeuf : 12 % de parts de marché en boucherie artisanale [Dossier Institut de l'Elevage]

Selon le Département Economie de l'Institut de l'Elevage, la consommation de boeuf se déplace de plus ... Lire la suite

18/06/2025 -  Nouvelle-Calédonie : 1 009 établissements d'artisanat alimentaire au 31/03/2025 [Bulletin trimestriel CMA]

Le service Etudes et projets de la CMA Nouvelle-Calédonie a publié son bulletin trimestriel ... Lire la suite

18/06/2025 -  Glaces : un marché qui se désaisonnalise

L'Association des Entreprises des Glaces (AEG) dresse, avec l'appui des données de Nielsen IQ, un bilan 2024 ... Lire la suite

11/06/2025 -  Gaspillage alimentaire : 6 Français sur 10 jettent du pain [Etude Too Good To Go]

Une étude réalisée par l'appli anti-gaspillage Too Good To Go révèle que 96 % ... Lire la suite

05/06/2025 -  En 2024, la volaille en tête des viandes consommées par les Français [ANVOL]

En 2024, la volaille est devenue la viande la plus consommée (à domicile et hors domicile) par les ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection