1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

24/10/2012 -  Effritement de la consommation de viande

On note une baisse de 1,6 % de la consommation de viande sur les 7 premiers mois de 2012, avec des situations ... Lire la suite

09/10/2012 -  Essor du marché des produits bio dans tous les circuits de distribution

Malgré une conjoncture difficile avec notamment une baisse de la consommation alimentaire au 1er semestre ... Lire la suite

05/10/2012 -  Charcuterie : installer une rôtisserie pour dynamiser l'activité

L'installation d'une rôtisserie peut être pour le charcutier un moyen de dynamiser son activité ... Lire la suite

05/10/2012 -  De nouveaux concepts clé en main pour vendre ses produits de charcuterie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a ... Lire la suite

26/09/2012 -  Les fiches sectorielles de l'INSEE pour les services en 2010

L'INSEE publie les résultats sectoriels des unités légales des services provenant de ... Lire la suite

26/09/2012 -  L'appareil commercial du commerce de détail en 2009

L'INSEE publie les résultats de l'enquête Points de vente 2009, qui complète l'enquête ... Lire la suite

24/09/2012 -  Analyse croisée de l'offre en innovation alimentaire et de la demande des consommateurs

A l'occasion du SIAL 2012 (Salon international de l'innovation agroalimentaire) qui aura lieu du 21 au 25 octobre ... Lire la suite

12/09/2012 -  Utilisation de la production métropolitaine de sucre blanc

Le mémo statistique du CEDUS fournit des données statistiques sur la production et l'utilisation du ... Lire la suite

06/09/2012 -  1200 artisans chocolatiers font progresser la qualité de l'offre de chocolat

Tanguy Roelands, président de la Confédération des chocolatiers, confiseurs, biscuitiers de ... Lire la suite

04/09/2012 -  Commerce de détail alimentaire : progression de l'activité des charcutiers et des pâtissiers

La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA), dans la 16ème ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection