Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/02/2012 - Progression des ventes de viande exotique
Les viandes dites "exotiques" (issues d'animaux non domestiques d'origine lointaine : kangourou, autruche, ... Lire la suite
29/02/2012 - Le locavorisme : une tendance en plein essor
Selon un sondage BVA pour Métro Cash&Carry France, pour la 3ème édition de l'Observatoire ... Lire la suite
29/02/2012 - Maintien des revenus du commerce de détail alimentaire en 2010
Une synthèse de la 17ème édition des "Chiffres et commentaires" de la FCGA analyse ... Lire la suite
17/02/2012 - Le sandwich, produit-phare du snacking
Le snacking conquiert de plus en plus de consommateurs. Il peut représenter jusqu'à 10 % du chiffre ... Lire la suite
15/02/2012 - Les ventes de produits bio : près de 4 milliards d'euros en 2011
Selon l'Agence Bio, les ventes de produits biologiques continuent leur progression malgré la crise, et ... Lire la suite
10/02/2012 - Baisse des ventes de viandes élaborées
Une étude Xerfi sur le marché des viandes élaborées souligne que les achats de ces ... Lire la suite
09/02/2012 - Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans
Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des ... Lire la suite
01/02/2012 - Etre boulanger-pâtissier en milieu rural : contexte et récits d'expériences
L'INBP fait le point sur les conditions d'exercice du métier de boulanger-pâtissier en zone rurale et ... Lire la suite
15/12/2011 - Fléchissement de la croissance du halal
Au troisième trimestre 2011, le taux de croissance du marché des produits halal connaît un ... Lire la suite
08/12/2011 - 80 % des Français achètent leur pain en boulangerie
L'enquête annuelle réalisée par CHD Expert sur la consommation de pain en France ... Lire la suite