Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/03/2023 - Création du premier chocolat sans cacao
Une start-up allemande, afin de gommer les effets néfastes de la culture des fèves de cacao sur la ... Lire la suite
11/01/2023 - Boulangerie et intelligence artificielle
En boulangerie-pâtisserie artisanale, l'intelligence artificielle (IA), sans détrôner l'humain ... Lire la suite
08/11/2022 - Loire-Atlantique : innovation collective sous la forme d'un gâteau de voyage
La Communauté du Pays d'Ancenis (COMPA), afin de valoriser son territoire, s'est associée à la ... Lire la suite
24/10/2022 - Loire-Atlantique : projet Flegme autour des légumes fermentés
La Cité du Goût et des Saveurs de Loire-Atlantique participe au projet de recherche FLEGME, ... Lire la suite
19/04/2022 - Pays-de-la-Loire : connaître les tendances de consommation alimentaire pour développer l'innovation artisanale [Webinaire, le 26 avril]
Dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs, la Chambre de métiers et de l'artisanat des ... Lire la suite
15/03/2022 - Edition 2022 du Concours national Agropole de création d'entreprise agroalimentaire aides-entreprises.fr
14/03/2022 - PACA/Corse : Art Lab Services
Les Chambres de métiers et de l'artisanat de Corse et de Provence-Alpes-Côte d'Azur se sont ... Lire la suite
01/03/2022 - L'artisanat dans les métiers de bouche [Bibliographie]
Le service Veille Artisanat de CMA France propose une sélection de données clés et de travaux ... Lire la suite
29/11/2021 - Boucherie : Meat@ppli
L'Institut de l'Elevage, l'INRAE et l'Institut Pascal ont développé une application mobile, ... Lire la suite