Métiers de bouche
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Actualités
05/03/2012 - Des abattoirs municipaux sauvés par les bouchers
Les exigences de l'agrément européen applicable au 1er janvier 2010 ont occasionné ... Lire la suite
05/03/2012 - Vente de vins en boutique de charcuterie-traiteur
La vente de vins en boutique ou en prestation traiteur est un bon moyen de compléter l'offre de produits ... Lire la suite
05/03/2012 - Stratégies des charcutiers-traiteurs à destination des seniors
Plus d'un tiers des Français a aujourd'hui plus de 50 ans, ce chiffre devant progresser de 1,8 % dans les 10 ... Lire la suite
05/03/2012 - Augmentation du tarif du sandwich jambon-beurre en 2011
D'après l'indice Gira-Conseil, après avoir enregistré une baisse sur 2009-2010, le tarif du ... Lire la suite
05/03/2012 - Mobilisation des acteurs de la filière viande face au déclin de la consommation
On constate depuis le milieu des années 90 une érosion de la consommation de viande. Selon une ... Lire la suite
05/03/2012 - Développement des pains de marque en boulangerie
Les boulangeries assurent 64 % de la distribution de pain en France. Face à la concurrence des chaînes ... Lire la suite
01/03/2012 - Le chiffre d'affaires du commerce de détail alimentaire progresse de 1.6 % au 3ème trimestre 2011
La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA) communique sur les indices ... Lire la suite
29/02/2012 - Progression des ventes de viande exotique
Les viandes dites "exotiques" (issues d'animaux non domestiques d'origine lointaine : kangourou, autruche, ... Lire la suite
29/02/2012 - Le locavorisme : une tendance en plein essor
Selon un sondage BVA pour Métro Cash&Carry France, pour la 3ème édition de l'Observatoire ... Lire la suite
29/02/2012 - Maintien des revenus du commerce de détail alimentaire en 2010
Une synthèse de la 17ème édition des "Chiffres et commentaires" de la FCGA analyse ... Lire la suite