Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/03/2013 - Consommation de porc et de charcuterie en 2012
A partir des données du panel Kantar Worldpanel, l'IFIP a réalisé une analyse des ... Lire la suite
19/03/2013 - Une pré-garantie pour le financement de la transmission-reprise dans le secteur des métiers de la viande Observatoire des aides
21/02/2013 - Comité stratégique de la filière agroalimentaire
Stéphane Le Foll, Ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, et Guillaume Garot, ... Lire la suite
19/02/2013 - Nouvelles tendances de consommation alimentaire
A l'occasion des premières rencontres de la charcuterie artisanale, Pascale Hébel (Credoc) a fait le ... Lire la suite
18/02/2013 - 71 % des Français privilégient l'achat de produits respectueux de l'environnement
Le 10ème baromètre de consommation et de perception des produits biologiques révèle que ... Lire la suite
18/02/2013 - Plan d'actions européen pour le commerce de détail
La Commission européenne a adopté le 31 janvier 2013 un plan d'action européen pour le ... Lire la suite
05/02/2013 - Consultation publique pour le bio INRACQ
La politique européenne relative à l'Agriculture Biologique sera ré-examinée et une ... Lire la suite
17/01/2013 - Vision prospective des boutiques des artisans et commerçants des métiers de bouche
A l'occasion du Sirha (Salon mondial Restauration et hôtellerie, 26-30 janvier 2013, Lyon) sera ... Lire la suite
11/01/2013 - Les artisans confrontés au développement des chaînes de boulangerie
Les chaînes de boulangerie-pâtisserie connaissent un fort développement et viennent concurrencer ... Lire la suite
05/12/2012 - Marché mondial du chocolat et de la confiserie
En 2011, les Français ont consommé en moyenne 6,340 kg de chocolat et 3,5 kg de confiserie par ... Lire la suite