Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/05/2013 - Valorisation des produits de charcuterie : affutez vos arguments
Afin de valoriser au mieux les produits de charcuterie auprès de la clientèle, le Ceproc, pôle ... Lire la suite
17/04/2013 - Boulangerie : s'intégrer en milieu rural
L'intégration d'une boulangerie en milieu rural nécessite d'avoir réalisé une ... Lire la suite
11/04/2013 - 2011, une bonne année pour le marché de la glace
En 2011, 362 millions de litres de glace ont été consommés en France dont un tiers hors ... Lire la suite
10/04/2013 - Marché de la dragée
Le marché de la dragée a connu un important développement dans l'entre-deux guerres, ... Lire la suite
10/04/2013 - Boulangers, captez les tendances d'évolution sur le pain
L'Observatoire du pain lance en 2013 le réseau des Boulangers Observateurs du pain. 10 000 boulangers sont ... Lire la suite
10/04/2013 - Regard prospectif sur le métier de boulanger
Confrontés aux nouveaux besoins des consommateurs et à l'apparition de nouvelles formes de ... Lire la suite
09/04/2013 - Ventes et cessions de fonds de commerce en 2012 : hausse du prix moyen de cession de 6,1 %
Le baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales (BODACC) pour la période ... Lire la suite
28/03/2013 - Premier comité stratégique de la filière restauration
Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, a présidé le 25 mars 2013 le ... Lire la suite
28/03/2013 - Regard prospectif sur le métier de boulanger
La boulangerie, malgré la baisse de la consommation quotidienne de pain, reste un des commerces ... Lire la suite
25/03/2013 - 5ème Indice Jambon-Beurre
Le Sandwich & Snack Show, en partenariat avec Gira Conseil, a rendu public le 5ème Indice Jambon-Beurre, ... Lire la suite