Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
24/10/2012 - Effritement de la consommation de viande
On note une baisse de 1,6 % de la consommation de viande sur les 7 premiers mois de 2012, avec des situations ... Lire la suite
09/10/2012 - Essor du marché des produits bio dans tous les circuits de distribution
Malgré une conjoncture difficile avec notamment une baisse de la consommation alimentaire au 1er semestre ... Lire la suite
05/10/2012 - Charcuterie : installer une rôtisserie pour dynamiser l'activité
L'installation d'une rôtisserie peut être pour le charcutier un moyen de dynamiser son activité ... Lire la suite
05/10/2012 - De nouveaux concepts clé en main pour vendre ses produits de charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a ... Lire la suite
26/09/2012 - Les fiches sectorielles de l'INSEE pour les services en 2010
L'INSEE publie les résultats sectoriels des unités légales des services provenant de ... Lire la suite
26/09/2012 - L'appareil commercial du commerce de détail en 2009
L'INSEE publie les résultats de l'enquête Points de vente 2009, qui complète l'enquête ... Lire la suite
24/09/2012 - Analyse croisée de l'offre en innovation alimentaire et de la demande des consommateurs
A l'occasion du SIAL 2012 (Salon international de l'innovation agroalimentaire) qui aura lieu du 21 au 25 octobre ... Lire la suite
12/09/2012 - Utilisation de la production métropolitaine de sucre blanc
Le mémo statistique du CEDUS fournit des données statistiques sur la production et l'utilisation du ... Lire la suite
06/09/2012 - 1200 artisans chocolatiers font progresser la qualité de l'offre de chocolat
Tanguy Roelands, président de la Confédération des chocolatiers, confiseurs, biscuitiers de ... Lire la suite
04/09/2012 - Commerce de détail alimentaire : progression de l'activité des charcutiers et des pâtissiers
La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA), dans la 16ème ... Lire la suite