Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
31/07/2013 - Commerce de détail alimentaire : légère augmentation des ventes en 2012
La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA), dans la 17ème ... Lire la suite
30/07/2013 - Rapport d'information sur la filière viande
Une mission commune d'information mise en place par le Sénat a analysé les pratiques et enjeux de la ... Lire la suite
19/07/2013 - Recul de l'activité commerciale en 2012
En 2012, l'activité commerciale connait un ralentissement, après deux années relativement ... Lire la suite
08/07/2013 - Logiciel de coût de revient en boulangerie-pâtisserie
L'INBP, en partenariat avec Commisoft, a élaboré un logiciel de calcul des coûts de revient des ... Lire la suite
04/07/2013 - Les Français très largement satisfaits de l'artisanat alimentaire
Une enquête réalisée par TNS Sofres pour l'ANIA (association nationale des industries ... Lire la suite
26/06/2013 - Convention de partenariat entre la CFBCT et la COOBOF
A l'occasion de la clôture du salon des partenaires de la COOBOF, Fédération nationale des ... Lire la suite
24/06/2013 - Marché de la glace en 2012
En 2012, avec une météo peu clémente, le marché des glaces a connu une progression de 1 ... Lire la suite
19/06/2013 - Marché français de la confiserie : 224 000 tonnes produites en 2012
En 2012, le marché français de la confiserie représentait 1 054 millions d'€ de chiffre ... Lire la suite
06/06/2013 - Une campagne pour relancer la consommation de pain
97,6 % des Français consomment du pain, mais pour certains de façon occasionnelle. Ce produit jouit ... Lire la suite
06/06/2013 - Disparité des revenus des indépendants en 2010
En 2010, les travailleurs indépendants ont vu leur revenu d'activité moyen diminuer de 3, % en euros ... Lire la suite