Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/06/2025 - Filières REP : données 2023 [ADEME]
La Direction de la Supervision des Filières REP (DSREP) de l'ADEME publie les données 2023 [*], sous ... Lire la suite
26/05/2025 - Utilisation d'eaux recyclées dans l'alimentaire [Instruction technique]
Une instruction technique de la direction générale de l'alimentation, relative aux modalités ... Lire la suite
19/05/2025 - Poissonnerie : usages de l'eau [Enquête en cours]
Le pôle de compétitivité Aquimer, dédié au secteur des produits aquatiques, ... Lire la suite
06/05/2025 - Pays-de-la-Loire : REP Emballages dans les métiers de bouche [Webinaire, le 12 mai]
La CMA Pays-de-la-Loire, avec le soutien de la Région et de l'ADEME, organise le 12 mai un webinaire ... Lire la suite
05/05/2025 - Boulangerie-pâtisserie : bonnes pratiques RSE [Guide]
La Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française ... Lire la suite
23/04/2025 - Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat - SNANC [Consultation publique]
Afin de déterminer les orientations de la politique de l'alimentation durable et de la nutrition en ... Lire la suite
16/04/2025 - Lutte contre la déforestation importée et la dégradation des forêts - RDUE [Règlement]
Le Règlement (UE) 2023/1115 du Parlement européen et du Conseil du 31 mai 2023 relatif à la ... Lire la suite
15/04/2025 - Boucherie : RSE [Guide CFBCT]
La CFBCT - Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur a ... Lire la suite
13/03/2025 - Charente-Maritime : projet de coopération Artisans réversibles
Le projet de coopération "Artisans réversibles" mené entre les tiers-lieux La Matière, ... Lire la suite
10/01/2025 - Nouvelle-Aquitaine : réemploi des emballages [Etude Soltena]
Dans le cadre de sa feuille de route régionale Néo Terra 2, consacrée à la transition ... Lire la suite