29/09/2021 -
Traiteur organisateur de réceptions : prévention des risques au travail [INRS]

L'Assurance Maladie - Risques professionnels et l'INRS sensibilisent les traiteurs organisateurs de réception aux principaux risques professionnels liés à leur profession. ... Lire la suite

17/08/2021 -
Fumage : le point sur les hydrocarbures aromatiques polycyliques (HAP)

La technique du fumage des aliments, qui permet d'augmenter la durée de vie des aliments, tout en leur apportant une saveur intense, est cependant potentiellement nocive pour la santé, ... Lire la suite

21/07/2021 -
Evolution des techniques de pâtisserie/chocolaterie/glacerie [Encart technique INBP]

L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa revue, sur les évolutions des techniques en pâtisserie (bases et ... Lire la suite

25/06/2021 -
Mavimplant : nouvelle version

Mavimplant est une application lancée en 2015 et qui "permet de créer une maquette virtuelle d’un local intégrant différents mobiliers et machines, tout en ... Lire la suite

02/04/2021 -
Alimentation : Prévention des risques routiers [Document pédagogique]

La CGAD a réalisé un document pédagogique à destination des chefs d'entreprise comme des salariés, afin de prévenir le risque routier en entreprise, ce risque ... Lire la suite

12/03/2021 -
Vendée : fin des plastiques à usage unique, collecte de biodéchets des professionnels [Guides]

Trivalis (le syndicat mixte départemental d'études et de traitement des déchets ménagers et assimilés de la Vendée), la Chambre de métiers et de ... Lire la suite

09/03/2021 -
Métiers de bouche : nouvelle offre de prévention des risques au travail

L'Assurance Maladie - Risques professionnels et l'INRS proposent aux professionnels du secteur des métiers de bouche (boucherie-charcuterie, ... Lire la suite

19/11/2020 -
Plateforme de surveillance de la chaîne alimentaire (SCA)

La plateforme SCA (Surveillance de la Chaîne Alimentaire) a été créée en 2018 pour veiller à la cohérence des différents dispositifs de ... Lire la suite

16/11/2020 -
[Covid-19] Boulangerie-pâtisserie : un guide sur les mesures d'accompagnement pendant le reconfinement [Guide CNBPF]

Les services de la Confédération nationale des boulangers pâtissiers française (CNBPF) ont rédigé un guide pratique sur les mesures d'accompagnement à ... Lire la suite

06/11/2020 -
Base de données Agribalyse

Le 29 septembre 2020, l’ADEME et l'INRAE ont présenté, à l’occasion du colloque Alimentation & Environnement – AGRIBALYSE, la nouvelle version de la base de ... Lire la suite