02/04/2021 -
Alimentation : Prévention des risques routiers [Document pédagogique]

La CGAD a réalisé un document pédagogique à destination des chefs d'entreprise comme des salariés, afin de prévenir le risque routier en entreprise, ce risque ... Lire la suite

12/03/2021 -
Vendée : fin des plastiques à usage unique, collecte de biodéchets des professionnels [Guides]

Trivalis (le syndicat mixte départemental d'études et de traitement des déchets ménagers et assimilés de la Vendée), la Chambre de métiers et de ... Lire la suite

09/03/2021 -
Métiers de bouche : nouvelle offre de prévention des risques au travail

L'Assurance Maladie - Risques professionnels et l'INRS proposent aux professionnels du secteur des métiers de bouche (boucherie-charcuterie, ... Lire la suite

19/11/2020 -
Plateforme de surveillance de la chaîne alimentaire (SCA)

La plateforme SCA (Surveillance de la Chaîne Alimentaire) a été créée en 2018 pour veiller à la cohérence des différents dispositifs de ... Lire la suite

16/11/2020 -
[Covid-19] Boulangerie-pâtisserie : un guide sur les mesures d'accompagnement pendant le reconfinement [Guide CNBPF]

Les services de la Confédération nationale des boulangers pâtissiers française (CNBPF) ont rédigé un guide pratique sur les mesures d'accompagnement à ... Lire la suite

06/11/2020 -
Base de données Agribalyse

Le 29 septembre 2020, l’ADEME et l'INRAE ont présenté, à l’occasion du colloque Alimentation & Environnement – AGRIBALYSE, la nouvelle version de la base de ... Lire la suite

21/09/2020 -
Règles d'étiquetage des produits préemballés

Avec la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19, les traiteurs de réception sont nombreux à envisager de diversifier leur activité en se tournant ... Lire la suite

11/09/2020 -
Conditions et modalités d'utilisation des additifs [Fiche pratique DGCCRF]

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a réalisé une fiche pratique faisant le point sur l'utilisation ... Lire la suite

07/09/2020 -
Se lancer dans la conserverie : mode d'emploi

L'évolution des habitudes alimentaires et le contexte de pandémie amènent les consommateurs à rechercher des produits sains, prêt à l'emploi et qu'ils peuvent ... Lire la suite

10/07/2020 -
[Covid-19] Boulangerie-pâtisserie : un guide sur les mesures d'accompagnement [Guide CNBPF]

Les services de la Confédération nationale des boulangers pâtissiers française (CNBPF) ont rédigé un guide pratique sur les mesures d'accompagnement à ... Lire la suite