Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/11/2023 - Boulangerie-pâtisserie : optimisation de gestion [Guide pratique CNBPF]
La Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française ... Lire la suite
26/10/2023 - Gaspillage alimentaire dans les métiers de bouche [Etude ADEME]
L'ADEME a réalisé, avec la contribution notamment d'organisations professionnelles de l'artisanat ... Lire la suite
06/09/2023 - Remise directe : mise à jour du vademecum sectoriel
Une nouvelle version du vademecum sectoriel consacré à la remise directe a été ... Lire la suite
11/07/2023 - Protection des nouveaux embauchés : démarche TutoPrév' [INRS]
L'INRS a mis en place une démarche de prévention TutoPrév', visant à faciliter ... Lire la suite
28/06/2023 - Se lancer dans la bière craft - Brasserie artisanale ou microbrasserie [Dossier Projecteurs]
Les dossiers Projecteurs de Bpifrance Création constituent pour les porteurs de projets entrepreneuriaux un ... Lire la suite
20/06/2023 - Métiers de bouche : transition écologique [Guide]
La CGAD a édité un guide de la transition écologique pour les métiers de bouche. Il ... Lire la suite
14/06/2023 - Allégations environnementales [Guide]
Le Conseil National de la Consommation a remis à la ministre déléguée chargée ... Lire la suite
30/05/2023 - Code des usages de la charcuterie : mises à jour 2023
La version 2023 du Code des usages de la charcuterie, de la Salaison et des Conserves de Viandes, ... Lire la suite
15/05/2023 - Gestion des biodéchets issus des activités économiques [Guide ADEME]
L'ADEME a édité un guide relatif à la gestion des biodéchets issus des activités ... Lire la suite
02/02/2023 - Paris : passage aux contenants réutilisables [Accompagnement des commerçants]
La Ville de Paris, afin d'aider les commerçants à atteindre les objectifs fixés par la loi ... Lire la suite