21/09/2020 -
Règles d'étiquetage des produits préemballés

Avec la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19, les traiteurs de réception sont nombreux à envisager de diversifier leur activité en se tournant ... Lire la suite

11/09/2020 -
Conditions et modalités d'utilisation des additifs [Fiche pratique DGCCRF]

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a réalisé une fiche pratique faisant le point sur l'utilisation ... Lire la suite

07/09/2020 -
Se lancer dans la conserverie : mode d'emploi

L'évolution des habitudes alimentaires et le contexte de pandémie amènent les consommateurs à rechercher des produits sains, prêt à l'emploi et qu'ils peuvent ... Lire la suite

10/07/2020 -
[Covid-19] Boulangerie-pâtisserie : un guide sur les mesures d'accompagnement [Guide CNBPF]

Les services de la Confédération nationale des boulangers pâtissiers française (CNBPF) ont rédigé un guide pratique sur les mesures d'accompagnement à ... Lire la suite

30/06/2020 -
Commerce de détail alimentaire : plans de maîtrise sanitaire [Lignes directrices - Commission européenne]

La Commission européenne a publié un guide relatif à la rédaction d’un PMS (plan de maîtrise sanitaire) pour l’ensemble des activités du commerce ... Lire la suite

22/06/2020 -
[Covid-19] Service du fromage au restaurant [Fiche technique Fromagers de France]

La Fédération des Fromagers de France a édité une fiche technique "destinée à sécuriser le service du fromage en restauration, notamment dans le cadre ... Lire la suite

11/06/2020 -
[Covid-19] Entreprises alimentaires de proximité [Fiches pratiques CGAD]

La CGAD (Confédérarion générale de l'alimentation en détail) et ses organisations professionnelles ont rédigé des fiches sur les bonnes pratiques ... Lire la suite

11/05/2020 -
[Covid-19] Conseils pratiques par secteur d’activité pour assurer la sécurité et la santé des travailleurs [Plateforme]

Le ministère du Travail a mis en place une "cellule exclusivement dédiée à formuler des préconisations concrètes, par secteur ou par métier, pour ... Lire la suite

23/03/2020 -
[Covid-19] Métiers de bouche : mesures de protection et d'organisation à mettre en place

La Cité du Goût et des Saveurs de la Manche a rédigé une note récapitulative des mesures de protection et d’organisation à mettre en place dans les ... Lire la suite

09/01/2020 -
Haute-Garonne : la sécurité des artisans et commerçants [Guide]

La Préfecture de la Haute-Garonne édite un guide de la sécurité, avec le soutien de la Chambre de métiers et de l'artisanat de la Haute-Garonne et la Chambre de ... Lire la suite