Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/03/2023 - Comité de suivi de la candidature des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain : lancement
Le 25 février, dans le cadre du Salon International de l'Agriculture (SIA), le comité de suivi de la ... Lire la suite
16/03/2023 - Les entreprises alimentaires de proximité ont formé 76 700 apprentis en 2020-2021 [Baromètre CGAD]
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de ... Lire la suite
17/02/2023 - Restauration commerciale : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire [Arrêté]
Un arrêté modifiant l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la ... Lire la suite
20/01/2023 - Alimentation : portrait des apprentis [Observatoire des métiers CGAD]
L'Observatoire des métiers de l'alimentation en détail a réalisé un portrait des ... Lire la suite
19/01/2023 - Alimentation : parcours professionnels des anciens apprentis [Observatoire des métiers CGAD]
L'Observatoire des métiers de l'alimentation en détail a réalisé une enquête ... Lire la suite
16/01/2023 - Tableaux de bord 2022 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD a publié [en ... Lire la suite
19/12/2022 - Ile-de-France : les métiers les plus en tension en 2019 [Insee]
En 2019, 1,7 million d'actifs exercent des métiers en forte tension en Ile-de-France, soit près d'un ... Lire la suite
13/12/2022 - Alimentation : attractivité des métiers et fidélisation des salariés [Enquête]
L’Observatoire des métiers de l’alimentation en détail, dans un contexte de ... Lire la suite
13/12/2022 - Formation à l'hygiène alimentaire : interdiction des formations à distance [Arrêté]
Un arrêté paru au Journal Officiel du 6 décembre apporte des modifications concernant des ... Lire la suite
12/12/2022 - BTP, commerce et ESS : EDEC et transition écologique [Working paper, Céreq]
Le projet de recherche C>Terre est conduit par le Céreq et est soutenu par un financement du PIC (Plan ... Lire la suite