Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/02/2013 - 71 % des Français privilégient l'achat de produits respectueux de l'environnement
Le 10ème baromètre de consommation et de perception des produits biologiques révèle que ... Lire la suite
18/02/2013 - Plan d'actions européen pour le commerce de détail
La Commission européenne a adopté le 31 janvier 2013 un plan d'action européen pour le ... Lire la suite
05/02/2013 - Consultation publique pour le bio INRACQ
La politique européenne relative à l'Agriculture Biologique sera ré-examinée et une ... Lire la suite
17/01/2013 - Vision prospective des boutiques des artisans et commerçants des métiers de bouche
A l'occasion du Sirha (Salon mondial Restauration et hôtellerie, 26-30 janvier 2013, Lyon) sera ... Lire la suite
11/01/2013 - Les artisans confrontés au développement des chaînes de boulangerie
Les chaînes de boulangerie-pâtisserie connaissent un fort développement et viennent concurrencer ... Lire la suite
05/12/2012 - Marché mondial du chocolat et de la confiserie
En 2011, les Français ont consommé en moyenne 6,340 kg de chocolat et 3,5 kg de confiserie par ... Lire la suite
04/12/2012 - Tendances alimentaires des produits festifs
A l'approche des fêtes de fin d'année, le Ceproc fait un point sur les tendances 2012 des produits ... Lire la suite
23/11/2012 - Panorama de l'alimentation
Le service Agreste du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt a ... Lire la suite
15/11/2012 - Actions de la filière viande pour relancer la consommation
Face à la baisse de 1,6 % en volume des achats de viande, la filière se mobilise pour relancer la ... Lire la suite
14/11/2012 - Un projet interpôles Ceproc/Cnisam pour le portage de repas à domicile
Afin de venir en appui aux artisans des métiers de bouche pour accéder au marché de la ... Lire la suite