1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

13/02/2014 - 
Boulangers Pâtissiers : Guide pratique INBP sur le don à des organismes caritatifs

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite

06/02/2014 -  Le foodpairing, pour de nouveaux mariages de saveurs

Le concept du foodpairing consiste à associer des aliments en fonction de leurs ressemblances ... Lire la suite

04/02/2014 -  Guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire

Ubifrance a publié le guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire, afin d'aider les ... Lire la suite

30/01/2014 -  Des boulangers solidaires, avec les baguettes suspendues

Sur le même principe que l'initiative italienne des cafés suspendus qui permettent d'offrir un ... Lire la suite

13/01/2014 -  Journée européenne de la glace artisanale

Le Parlement européen a instauré lors d'une déclaration du 5 juillet 2012, publiée au ... Lire la suite

30/12/2013 -  Baisse de la consommation de viande de boeuf

Sur la période janvier-septembre 2013, la consommation de viande de boeuf par les ménages a ... Lire la suite

17/12/2013 - 
Guide pratique sur le portage de repas à domicile

Un guide pratique sur le portage de repas à domicile a été réalisé en ... Lire la suite

05/12/2013 -  Un tweet du boulanger pour annoncer la fournée

Poke, agence londonienne, a créé une application BakerTweet, qui permet au boulanger d'informer ses ... Lire la suite

20/11/2013 -  Consommation de poisson par les ménages français

La consommation de poisson par les ménages français sur la période octobre 2012-octobre 2013 a ... Lire la suite

14/11/2013 -  Défendre l'identité des artisans boulangers

Face à la multiplication des commerces de pain et de pâtisserie et à la méconnaissance ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection