Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
10/04/2013 - Boulangers, captez les tendances d'évolution sur le pain
L'Observatoire du pain lance en 2013 le réseau des Boulangers Observateurs du pain. 10 000 boulangers sont ... Lire la suite
10/04/2013 - Regard prospectif sur le métier de boulanger
Confrontés aux nouveaux besoins des consommateurs et à l'apparition de nouvelles formes de ... Lire la suite
09/04/2013 - Ventes et cessions de fonds de commerce en 2012 : hausse du prix moyen de cession de 6,1 %
Le baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales (BODACC) pour la période ... Lire la suite
28/03/2013 - Premier comité stratégique de la filière restauration
Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, a présidé le 25 mars 2013 le ... Lire la suite
28/03/2013 - Regard prospectif sur le métier de boulanger
La boulangerie, malgré la baisse de la consommation quotidienne de pain, reste un des commerces ... Lire la suite
25/03/2013 - 5ème Indice Jambon-Beurre
Le Sandwich & Snack Show, en partenariat avec Gira Conseil, a rendu public le 5ème Indice Jambon-Beurre, ... Lire la suite
20/03/2013 - Consommation de porc et de charcuterie en 2012
A partir des données du panel Kantar Worldpanel, l'IFIP a réalisé une analyse des ... Lire la suite
19/03/2013 - Une pré-garantie pour le financement de la transmission-reprise dans le secteur des métiers de la viande Observatoire des aides
21/02/2013 - Comité stratégique de la filière agroalimentaire
Stéphane Le Foll, Ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, et Guillaume Garot, ... Lire la suite
19/02/2013 - Nouvelles tendances de consommation alimentaire
A l'occasion des premières rencontres de la charcuterie artisanale, Pascale Hébel (Credoc) a fait le ... Lire la suite