Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/04/2014 - Le marketing et les nouveaux profils de consommateurs dans le secteur agroalimentaire Lettre Et@pe
25/03/2014 - Usage des marques et labels de qualité en boulangerie
L'usage de marques et labels de qualité en boulangerie peut être un moyen de séduire une grande ... Lire la suite
18/03/2014 - Fabrication et vente de pâte à tartiner artisanale : le CTMP fait le point
Les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs se lancent dans la fabrication et la vente de pâtes ... Lire la suite
12/03/2014 - Montée en puissance du cake design
Le cake design, art culinaire très répandu dans les pays anglo-saxons, connaît un ... Lire la suite
28/02/2014 - Les achats de plats préparés : 4 % des dépenses alimentaires des ménages français
Le temps consacré par les Français à la cuisine a diminué de 29 % entre 1986 et ... Lire la suite
21/02/2014 - Pour un meilleur accès à une alimentation de qualité : rôle important de l'artisanat et des circuits de proximité
Unavis du Conseil économique, social et environnemental émet des propositions pour relever le ... Lire la suite
13/02/2014 - Boulangers Pâtissiers : Guide pratique INBP sur le don à des organismes caritatifs
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
06/02/2014 - Le foodpairing, pour de nouveaux mariages de saveurs
Le concept du foodpairing consiste à associer des aliments en fonction de leurs ressemblances ... Lire la suite
04/02/2014 - Guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire
Ubifrance a publié le guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire, afin d'aider les ... Lire la suite
30/01/2014 - Des boulangers solidaires, avec les baguettes suspendues
Sur le même principe que l'initiative italienne des cafés suspendus qui permettent d'offrir un ... Lire la suite