1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

04/04/2014 -  Le marketing et les nouveaux profils de consommateurs dans le secteur agroalimentaire Lettre Et@pe

   Lire la suite

25/03/2014 -  Usage des marques et labels de qualité en boulangerie

L'usage de marques et labels de qualité en boulangerie peut être un moyen de séduire une grande ... Lire la suite

18/03/2014 -  Fabrication et vente de pâte à tartiner artisanale : le CTMP fait le point

Les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs se lancent dans la fabrication et la vente de pâtes ... Lire la suite

12/03/2014 -  Montée en puissance du cake design

Le cake design, art culinaire très répandu dans les pays anglo-saxons, connaît un ... Lire la suite

28/02/2014 -  Les achats de plats préparés : 4 % des dépenses alimentaires des ménages français

Le temps consacré par les Français à la cuisine a diminué de 29 % entre 1986 et ... Lire la suite

21/02/2014 -  Pour un meilleur accès à une alimentation de qualité : rôle important de l'artisanat et des circuits de proximité

Unavis du Conseil économique, social et environnemental émet des propositions pour relever le ... Lire la suite

13/02/2014 - 
Boulangers Pâtissiers : Guide pratique INBP sur le don à des organismes caritatifs

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite

06/02/2014 -  Le foodpairing, pour de nouveaux mariages de saveurs

Le concept du foodpairing consiste à associer des aliments en fonction de leurs ressemblances ... Lire la suite

04/02/2014 -  Guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire

Ubifrance a publié le guide 2014 de l'export des entreprises de l'agroalimentaire, afin d'aider les ... Lire la suite

30/01/2014 -  Des boulangers solidaires, avec les baguettes suspendues

Sur le même principe que l'initiative italienne des cafés suspendus qui permettent d'offrir un ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection