Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
16/01/2023 - Tableaux de bord 2022 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD a publié [en ... Lire la suite
06/01/2023 - Données sur le commerce en 2022 [INSEE]
En 2022, l'activité des commerces connaît un rebond, notamment dans le commerce de détail (+ ... Lire la suite
06/01/2023 - Provence – Alpes-Côte d’Azur : lancement d’un Chèque Urgence Energie aides-entreprises.fr
04/01/2023 - La vente de produits frais traditionnels se maintient davantage dans les commerces de proximité [Baromètre IRI pour LSA]
Les résultats du dernier baromètre des ventes de produits frais traditionnels, établi par ... Lire la suite
22/12/2022 - Mutations de la boulangerie-pâtisserie [Food Service Vision]
Trois ans après la précédente, Food Service Vision a publié une nouvelle édition ... Lire la suite
19/12/2022 - Boulangerie : expliquer des augmentations tarifaires
Face à la flambée du coût des matières premières et de l'énergie, les ... Lire la suite
12/12/2022 - Le prix, critère majeur lors de l'achat de produits alimentaires responsables [Baromètre Max Havelaar]
Les résultats du baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire [*], réalisé par ... Lire la suite
12/12/2022 - Normandie : accompagnement au développement d'entreprises ESS
La Région Normandie propose via ses dispositifis Emergence ESS et Emergence ESS coopérative, un ... Lire la suite
06/12/2022 - Boulangerie : situation et avenir du secteur
A l'occasion de la 5e édition de la Convention internationale de la boulangerie moderne (CIBM) ... Lire la suite
28/11/2022 - Inflation des produits alimentaires [Rapport IGF]
L'Inspection Générale des Finances (IGF) a été missionnée en juillet 2022 par le ... Lire la suite