Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/10/2022 - En moyenne, une boulangerie-pâtisserie sert 297 clients par jour [Observatoire Fiducial]
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2022 des boulangeries-pâtisseries, 91 % des ... Lire la suite
29/09/2022 - L'activité des TPE-PME en croissance au 2T2022 [Baromètre Image PME]
Le baromètre Image PME du 2ème trimestre 2022, élaboré à partir des ... Lire la suite
12/09/2022 - Rapport des Français à l'alimentation [Rapport L'ObSoCo-Fondation Jean Jaurès]
L'ObSoCo a réalisé, en partenariat avec la Fondation Jean Jaurès, une étude sur le ... Lire la suite
09/09/2022 - Entreprises alimentaires de proximité : impacts économiques de l’inflation [Enquête CGAD]
La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail lance une ... Lire la suite
06/09/2022 - Union européenne : la France est le 2ème pays producteur de glaces [Infographie Eurostat]
En 2021, la production européenne de glaces représente 3,1 milliards de litres (+ 4 % par rapport ... Lire la suite
06/09/2022 - Occitanie : forte présente des commerces alimentaires spécialisés [Insee Analyses]
L'Occitanie compte 7 272 commerces alimentaires spécialisés (boulangeries-pâtisseries, ... Lire la suite
31/08/2022 - Projets alimentaires territoriaux [Rapport]
Le sénateur Frédéric Marchand a été missionné en février 2022 par ... Lire la suite
30/08/2022 - Consommation de viande : + 1 % en 2021 [Note de conjoncture FranceAgriMer / SSP]
La note de conjoncture rédigée conjointement par FranceAgriMer et le SSP (Ministère de ... Lire la suite
24/08/2022 - PME agroalimentaires : projets d'exportation collaborative [AAP] aides-entreprises.fr
16/08/2022 - Commerces de proximité : 45 % des Français préfèrent s'y rendre pour faire leurs achats [Palmares 2022 Shop Small - American Express]
Les résultats du Palmarès 2022 Shop Small - American Express met en lumière l'attachement des ... Lire la suite