Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/11/2022 - Panorama 2022 des industries agroalimentaires en France
Le Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire a présenté à ... Lire la suite
15/11/2022 - Ouvrir une boulangerie artisanale [Dossier Projecteurs Bpifrance Création]
Bpifrance Création a publié un dossier Projecteurs consacré à la création ... Lire la suite
10/11/2022 - Boucherie : projets de transmission-reprise [Enquête]
La CFBCT a lancé début 2022 une enquête sur les projets de reprise ou transmission d'une ... Lire la suite
27/10/2022 - Chocolatiers : un métier en pleine évolution
La convention collective nationale de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie, rassemble 1 880 entreprises et 11 ... Lire la suite
20/10/2022 - Boulangerie : problématiques de la durée d'ouverture
La fermeture hebdomadaire de l'ensemble des établissements d'une même profession (quelque soit la ... Lire la suite
17/10/2022 - Grand Est : évolution de l'accès aux services de proximité [INSEE Analyses]
Dans le Grand Est, en 40 ans, le maillage territorial des équipements de proximité a ... Lire la suite
07/10/2022 - Vers une hausse du prix du pain
Alors que la France est le pays de l'Union européenne où le prix du pain a le moins augmenté ... Lire la suite
06/10/2022 - Augmentation du prix du pain [Eurostat]
Les données fournies par Eurostat révèlent une augmentation de 18 % du prix du pain en Europe ... Lire la suite
04/10/2022 - [Ukraine] Comité de suivi des relations commerciales face à la crise : appel à la responsabilité collective
Face aux abus signalés et constatés de plusieurs enseignes de la grande distribution alimentaire en ... Lire la suite
04/10/2022 - 88 % des Français ont une bonne image des commerces alimentaires de proximité [Etude CSA/CGAD]
Selon les résultats d'une étude menée en août 2022 par l'Institut CSA pour la CGAD - ... Lire la suite