Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/11/2015 - Moins de sel dans le pain : communiquez !
Suite à la recommandation de l'ANSES émise en 2002, incitant les artisans boulangers à ... Lire la suite
02/11/2015 - Artisans gourmands du Limousin
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin porte, avec les organisations ... Lire la suite
14/10/2015 - Enquête publique sur un futur outil d'évaluation du niveau d'hygiène des établissements de la restauration commerciale
L'Afnor propose à tous les exploitants du secteur alimentaire de répondre à une enquête ... Lire la suite
05/10/2015 - Ile-de-France : expérimentation de lutte contre le gaspillage alimentaire dans la boucherie
La CFBCT (Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur) et son pôle ... Lire la suite
01/10/2015 - L'INBP fait le point sur les dangers des produits d'entretien utilisés en entreprise
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
01/10/2015 - Etude du CTMP sur l'utilisation d'additifs pour la fabrication de glaces
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
29/09/2015 - Allergènes alimentaires : la DGCCRF fait le point
La DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des ... Lire la suite
23/09/2015 - Le CTMP fait le point sur les nouvelles obligations d'information sur les allergènes pour le non-préemballé
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
02/09/2015 - Avis sur l'information sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires
Le 24 août 2015, le Haut Conseil à la santé publique (HCSP) a rendu public un avis relatif ... Lire la suite
01/09/2015 - Colloque "Croustillance" le 17 septembre à l’INBP / LEMPA de Rouen (76)
Le fonds de dotation EKIP et la Confédération Nationale de la Boulangerie et ... Lire la suite