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Métiers de bouche

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Actualités

10/12/2015 -  Rationaliser la fabrication des produits de charcuterie

Différentes techniques permettent de rationaliser la production en charcuterie en amont des fêtes, ... Lire la suite

04/12/2015 - 
MAVIMPLANT : logiciel d'aide à la conception des lieux de travail dans la filière farine-sucre

Le logiciel MAVImplant, conçu et développé par l'INRS, a fait l'objet d'une application ... Lire la suite

16/11/2015 -  Sécurité sanitaire des aliments : évolution des outils d'inspection

La Direction générale de l'alimentation (DGAL) a élaboré de nouvelles méthodes ... Lire la suite

12/11/2015 -  Conditions de production et mise sur le marché de produits appertisés : note DGAL / DGCCRF

La DGAL et la DGCCRF ont établi une note conjointe relative aux conditions d'hygiène et de ... Lire la suite

04/11/2015 -  Moins de sel dans le pain : communiquez !

Suite à la recommandation de l'ANSES émise en 2002, incitant les artisans boulangers à ... Lire la suite

02/11/2015 -  Artisans gourmands du Limousin

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin porte, avec les organisations ... Lire la suite

14/10/2015 -  Enquête publique sur un futur outil d'évaluation du niveau d'hygiène des établissements de la restauration commerciale

L'Afnor propose à tous les exploitants du secteur alimentaire de répondre à une enquête ... Lire la suite

05/10/2015 -  Ile-de-France : expérimentation de lutte contre le gaspillage alimentaire dans la boucherie

La CFBCT (Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur) et son pôle ... Lire la suite

01/10/2015 -  L'INBP fait le point sur les dangers des produits d'entretien utilisés en entreprise

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite

01/10/2015 -  Etude du CTMP sur l'utilisation d'additifs pour la fabrication de glaces

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

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