Métiers de bouche
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Actualités
10/12/2015 - Rationaliser la fabrication des produits de charcuterie
Différentes techniques permettent de rationaliser la production en charcuterie en amont des fêtes, ... Lire la suite
04/12/2015 - MAVIMPLANT : logiciel d'aide à la conception des lieux de travail dans la filière farine-sucre
Le logiciel MAVImplant, conçu et développé par l'INRS, a fait l'objet d'une application ... Lire la suite
16/11/2015 - Sécurité sanitaire des aliments : évolution des outils d'inspection
La Direction générale de l'alimentation (DGAL) a élaboré de nouvelles méthodes ... Lire la suite
12/11/2015 - Conditions de production et mise sur le marché de produits appertisés : note DGAL / DGCCRF
La DGAL et la DGCCRF ont établi une note conjointe relative aux conditions d'hygiène et de ... Lire la suite
04/11/2015 - Moins de sel dans le pain : communiquez !
Suite à la recommandation de l'ANSES émise en 2002, incitant les artisans boulangers à ... Lire la suite
02/11/2015 - Artisans gourmands du Limousin
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin porte, avec les organisations ... Lire la suite
14/10/2015 - Enquête publique sur un futur outil d'évaluation du niveau d'hygiène des établissements de la restauration commerciale
L'Afnor propose à tous les exploitants du secteur alimentaire de répondre à une enquête ... Lire la suite
05/10/2015 - Ile-de-France : expérimentation de lutte contre le gaspillage alimentaire dans la boucherie
La CFBCT (Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur) et son pôle ... Lire la suite
01/10/2015 - L'INBP fait le point sur les dangers des produits d'entretien utilisés en entreprise
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
01/10/2015 - Etude du CTMP sur l'utilisation d'additifs pour la fabrication de glaces
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite