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Actualités

27/04/2015 -  Information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non préemballées

Un décret relatif à l'information des consommateurs sur les allergènes et les denrées ... Lire la suite

20/04/2015 -  Rapport sur la lutte contre le gaspillage alimentaire

Guillaume Garot, député de la Mayenne et ancien ministre délégué à ... Lire la suite

08/04/2015 -  Choix du matériel pour mettre en oeuvre une offre de chocolats en boulangerie

Les boulangers souhaitant se lancer dans la fabrication de chocolat artisanal doivent réaliser quelques ... Lire la suite

08/04/2015 -  Bretagne : l'Aract s'engage pour la qualité de vie au travail pour la filière alimentaire

L'Aract Bretagne propose aux entreprises de l'agroalimentaire, de l'alimentation de détail, et aux ... Lire la suite

02/04/2015 - 
L'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux dans les entreprises artisanales de boucherie-charcuterie

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur ... Lire la suite

30/03/2015 -  Rappel de la réglementation concernant le retrait des MRS en boucherie

Un arrêté paru au Journal Officiel du 8 octobre 2014 supprime les tests de dépistage ESB ... Lire la suite

19/03/2015 -  Intolérance au gluten : la nécessaire évolution des pratiques en boulangerie-pâtisserie

Le marché du sans gluten, qui séduit de plus en plus de consommateurs (même en dehors des ... Lire la suite

10/03/2015 - 
Agrément sanitaire: le CTMP fait le point sur les dispositions de l'arrêté du 24/09/14

Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

18/02/2015 - 
L'ANSES publie de nouveaux outils pour la rédaction de guides de bonnes pratiques d'hygiène

L'Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail ... Lire la suite

17/02/2015 -  Etiquetage de l'origine de la viande dans les produits transformés

Le Parlement européen a adopté lors de sa session plénière du 11 février 2015 ... Lire la suite

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