Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
08/04/2015 - Bretagne : l'Aract s'engage pour la qualité de vie au travail pour la filière alimentaire
L'Aract Bretagne propose aux entreprises de l'agroalimentaire, de l'alimentation de détail, et aux ... Lire la suite
02/04/2015 - L'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux dans les entreprises artisanales de boucherie-charcuterie
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur ... Lire la suite
30/03/2015 - Rappel de la réglementation concernant le retrait des MRS en boucherie
Un arrêté paru au Journal Officiel du 8 octobre 2014 supprime les tests de dépistage ESB ... Lire la suite
19/03/2015 - Intolérance au gluten : la nécessaire évolution des pratiques en boulangerie-pâtisserie
Le marché du sans gluten, qui séduit de plus en plus de consommateurs (même en dehors des ... Lire la suite
10/03/2015 - Agrément sanitaire: le CTMP fait le point sur les dispositions de l'arrêté du 24/09/14
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
18/02/2015 - L'ANSES publie de nouveaux outils pour la rédaction de guides de bonnes pratiques d'hygiène
L'Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail ... Lire la suite
17/02/2015 - Etiquetage de l'origine de la viande dans les produits transformés
Le Parlement européen a adopté lors de sa session plénière du 11 février 2015 ... Lire la suite
23/01/2015 - Mémento technique CTMP sur la traçabilité
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
22/01/2015 - Mémento technique CTMP sur les autocontrôles microbiologiques
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
22/01/2015 - Dossier thématique sur la nouvelle réglementation INCO
Un dossier thématique réalisé par la Chambre de métiers et de l'artisanat de ... Lire la suite