Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
28/08/2015 - Fin des Matériaux à Riques Spécifiques (MRS) dans les boucheries artisanales
Une décision d'exécution de la Commission Européenne du 4 août 2015 a inscrit la France ... Lire la suite
24/08/2015 - Eure-et-Loir : 35 adhérents à la charte "Viennoiserie 100 % maison"
Lors de la commission du 11 juin 2015 réunie à la Chambre de métiers et de l'artisanat ... Lire la suite
21/08/2015 - Filières viande, volaille et produits transformés : CNO pour la prévention des risques professionnels
Le 26 juin 2015, la confédération nationale de la triperie française, la FNEAP, la FNICGV, le ... Lire la suite
20/08/2015 - La DGCCRF fait le point sur la réglementation relative au snacking
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes a ... Lire la suite
12/08/2015 - Rappel sur l'étiquetage de la viande
Un dossier en ligne sur le portail de l'Economie et des Finances rappelle les règles d'étiquetage de ... Lire la suite
28/07/2015 - La CGAD fait le point sur l'obligation d'information des consommateurs concernant les allergènes
La CGAD - Confédération générale pour l'alimentation de détail a ... Lire la suite
15/07/2015 - Poissonneries artisanales : enquête sur les attentes des consommateurs en matière d'étiquetage
L'Union nationale de la poissonnerie française - UNPF a mené entre le 1er et le 30 mars 2015 une ... Lire la suite
23/06/2015 - Le mobilier frigorifique au service des concepts magasin
Les fabricants de linéaires frigorifiques pour la boulangerie-pâtisserie ont fait ... Lire la suite
10/06/2015 - L'ARDATmv fait le point sur les obligations en matière de traçabilité et d'étiquetage
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises des métiers de la viande, ... Lire la suite
01/06/2015 - Un livret du CTMP sur les allergènes pour les pâtissiers, chocolatiers-confiseurs et glaciers
Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, a ... Lire la suite