Métiers de bouche
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Actualités
22/12/2015 - Le Ceproc fait le point sur les mentions de supériorité en charcuterie et l'utilisation des dénominations "truffe" et "foie gras"
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, fait le point sur ... Lire la suite
10/12/2015 - Rationaliser la fabrication des produits de charcuterie
Différentes techniques permettent de rationaliser la production en charcuterie en amont des fêtes, ... Lire la suite
04/12/2015 - MAVIMPLANT : logiciel d'aide à la conception des lieux de travail dans la filière farine-sucre
Le logiciel MAVImplant, conçu et développé par l'INRS, a fait l'objet d'une application ... Lire la suite
16/11/2015 - Sécurité sanitaire des aliments : évolution des outils d'inspection
La Direction générale de l'alimentation (DGAL) a élaboré de nouvelles méthodes ... Lire la suite
12/11/2015 - Conditions de production et mise sur le marché de produits appertisés : note DGAL / DGCCRF
La DGAL et la DGCCRF ont établi une note conjointe relative aux conditions d'hygiène et de ... Lire la suite
04/11/2015 - Moins de sel dans le pain : communiquez !
Suite à la recommandation de l'ANSES émise en 2002, incitant les artisans boulangers à ... Lire la suite
02/11/2015 - Artisans gourmands du Limousin
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin porte, avec les organisations ... Lire la suite
14/10/2015 - Enquête publique sur un futur outil d'évaluation du niveau d'hygiène des établissements de la restauration commerciale
L'Afnor propose à tous les exploitants du secteur alimentaire de répondre à une enquête ... Lire la suite
05/10/2015 - Ile-de-France : expérimentation de lutte contre le gaspillage alimentaire dans la boucherie
La CFBCT (Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur) et son pôle ... Lire la suite
01/10/2015 - L'INBP fait le point sur les dangers des produits d'entretien utilisés en entreprise
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite