Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
01/10/2015 - Etude du CTMP sur l'utilisation d'additifs pour la fabrication de glaces
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
29/09/2015 - Allergènes alimentaires : la DGCCRF fait le point
La DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des ... Lire la suite
23/09/2015 - Le CTMP fait le point sur les nouvelles obligations d'information sur les allergènes pour le non-préemballé
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
02/09/2015 - Avis sur l'information sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires
Le 24 août 2015, le Haut Conseil à la santé publique (HCSP) a rendu public un avis relatif ... Lire la suite
01/09/2015 - Colloque "Croustillance" le 17 septembre à l’INBP / LEMPA de Rouen (76)
Le fonds de dotation EKIP et la Confédération Nationale de la Boulangerie et ... Lire la suite
28/08/2015 - Fin des Matériaux à Riques Spécifiques (MRS) dans les boucheries artisanales
Une décision d'exécution de la Commission Européenne du 4 août 2015 a inscrit la France ... Lire la suite
24/08/2015 - Eure-et-Loir : 35 adhérents à la charte "Viennoiserie 100 % maison"
Lors de la commission du 11 juin 2015 réunie à la Chambre de métiers et de l'artisanat ... Lire la suite
21/08/2015 - Filières viande, volaille et produits transformés : CNO pour la prévention des risques professionnels
Le 26 juin 2015, la confédération nationale de la triperie française, la FNEAP, la FNICGV, le ... Lire la suite
20/08/2015 - La DGCCRF fait le point sur la réglementation relative au snacking
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes a ... Lire la suite
12/08/2015 - Rappel sur l'étiquetage de la viande
Un dossier en ligne sur le portail de l'Economie et des Finances rappelle les règles d'étiquetage de ... Lire la suite