Métiers de bouche
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Actualités
29/01/2016 - Qualité des merguez : évolution de la réglementation et des usages et bilan des contrôles DGCCRF
Depuis le 25 juin 2014 les merguez au bœuf / mouton ne sont plus considérées comme des produits ... Lire la suite
27/01/2016 - Mémo IRIS-ST : "Artisans et stress au travail" IRIS-ST
19/01/2016 - Mémo IRIS-ST "Les 1ers secours dans l'entreprise" IRIS-ST
14/01/2016 - Nouvelle version du logiciel Nutri Info ®
Le CTMP a mis en ligne une nouvelle version de son logiciel Nutri Info ®, lancé en 2011, pour faire face ... Lire la suite
30/12/2015 - Améliorer la manutention des viandes en la mécanisant : la CFBCT fait le point
Les artisans bouchers qui se font livrer des carcasses, demi-carcasses et quartiers pour faire maturer leur viande ... Lire la suite
22/12/2015 - Le Ceproc fait le point sur les mentions de supériorité en charcuterie et l'utilisation des dénominations "truffe" et "foie gras"
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, fait le point sur ... Lire la suite
10/12/2015 - Rationaliser la fabrication des produits de charcuterie
Différentes techniques permettent de rationaliser la production en charcuterie en amont des fêtes, ... Lire la suite
04/12/2015 - MAVIMPLANT : logiciel d'aide à la conception des lieux de travail dans la filière farine-sucre
Le logiciel MAVImplant, conçu et développé par l'INRS, a fait l'objet d'une application ... Lire la suite
16/11/2015 - Sécurité sanitaire des aliments : évolution des outils d'inspection
La Direction générale de l'alimentation (DGAL) a élaboré de nouvelles méthodes ... Lire la suite
12/11/2015 - Conditions de production et mise sur le marché de produits appertisés : note DGAL / DGCCRF
La DGAL et la DGCCRF ont établi une note conjointe relative aux conditions d'hygiène et de ... Lire la suite