Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
28/06/2016 - Etiquetage des denrées alimentaires : la DGCCRf fait le point
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite
27/06/2016 - Résolution des défauts des pains : Supplément technique INBP
L'INBP a consacré un supplément technique à la problématique des défauts des ... Lire la suite
24/06/2016 - Cake design
Face à la demande croissante des consommateurs concernant les pâtisseries anglo-saxonnes de type ... Lire la suite
22/06/2016 - Lozère : Concours Lozère Gourmande
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Lozère organise tous les 2 ans depuis 1993 le concours ... Lire la suite
21/06/2016 - Les Français attachés à la qualité dans leur consommation alimentaire - Etude ObSoCo
Selon une étude de l'ObSoCo (Observatoire Société et Consommation), les Français ... Lire la suite
27/05/2016 - Des pistes techniques pour alléger sa pâtisserie en sucres
La pâtisserie allégée en sucres, initialement conçue pour les personnes ... Lire la suite
25/05/2016 - Température de conservation des coquillages et crustacés : l'UNPF fait le point sur la réglementation
L'Union nationale de la poissonnerie française (UNPF), suite aux demandes des restaurateurs, fait le point ... Lire la suite
24/05/2016 - Déclaration nutritionnelle obligatoire au 13 décembre 2016 : l'ARDATmv fait le point
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises des métiers de la viande, ... Lire la suite
23/05/2016 - L'INBP fait le point sur le transport et la livraison des denrées alimentaires
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
19/05/2016 - L'INBP fait le point sur l'hygiène en magasin
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite