Nutrition et allergènes : une plate-forme de formation pour les métiers de bouche

lundi 12 septembre 2016
Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les évolutions réglementaires relatives à la nutrition et aux allergènes, les organisations professionnelles de six branches du secteur ont participé à un projet commun de formation en ligne.

D'une durée moyenne de 3 heures, découpée en modules d'environ 15 minutes, la formation comporte un tronc commun et des modules spécifiques par métier (pâtisserie, chocolaterie, glacerie, boulangerie, charcuterie, poissonnerie). Elle est accessible gratuitement sur inscription.

Le pilotage et la coordination du projet « e-learning » ont été assurés par le CTMP, Pôle d'innovation pour l'artisanat du secteur de la Pâtisserie, en collaboration avec le CTAI, pôle d'innovation pour l'artisanat pour les technologies et usages numériques, le CEPROC Evolution Pro, pôle d'innovation pour l'artisanat du secteur de la Charcuterie, le Pôle d'Innovation pour l'artisanat de l'INBP (expert Secteur Boulangerie) et la CGAD (expert Secteur poissonnerie).

Source(s) :

Plate-forme E-learning ENA / CTMP .- in : CTMP, 12/09/2016, 17p.

En savoir plus :

Consulter la plateforme de e-learning Nutrition & Allergènes : http://www.nutriallergenes-artisanat.fr