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Métiers de bouche

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Actualités

23/08/2016 -  Etude sur la qualité attendue par les charcutiers en matière de viandes de porc

L'IFIP et la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) ont mené une ... Lire la suite

22/08/2016 -  Etiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés [Décret]

Le Conseil d'Etat, saisi par le Gouvernement suite à des échanges avec la Commission ... Lire la suite

02/08/2016 -  Charte qualité "Glaces artisanales de France"

La Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF) a lancé une charte qualité, ... Lire la suite

01/08/2016 -  La qualité, critère essentiel pour les consommateurs - Enquête Credoc

Les résultats de l'enquête "Tendances de consommation" menée chaque année depuis 20 ans ... Lire la suite

21/07/2016 -  Information nutritionnelle complémentaire sur les denrées alimentaires [décret]

Un décret relatif à l'information nutritionnelle complémentaire sur les denrées ... Lire la suite

11/07/2016 - 
Guide INBP sur le sans gluten et sans lactose

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite

08/07/2016 - 
Guide du CTMP sur le sans gluten pour les artisans pâtissiers

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, a rédigé un guide sur le "sans ... Lire la suite

06/07/2016 -  Valoriser les pâtisseries avec des nappages et glaçages

Afin d'aider les professionnels à monter en gamme, l'utilisation de nappages et glaçages prêts ... Lire la suite

04/07/2016 -  Maîtriser le taux de sel dans le pain

Suite aux recommandations de l'ANSES en 2002, la Confédération de la Boulangerie a entrepris ... Lire la suite

01/07/2016 - 
Le Ceproc fait le point sur la traçabilité

Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, fait le point sur la traçabilité et ses ... Lire la suite

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