Métiers de bouche
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Actualités
23/08/2016 - Etude sur la qualité attendue par les charcutiers en matière de viandes de porc
L'IFIP et la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) ont mené une ... Lire la suite
22/08/2016 - Etiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés [Décret]
Le Conseil d'Etat, saisi par le Gouvernement suite à des échanges avec la Commission ... Lire la suite
02/08/2016 - Charte qualité "Glaces artisanales de France"
La Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF) a lancé une charte qualité, ... Lire la suite
01/08/2016 - La qualité, critère essentiel pour les consommateurs - Enquête Credoc
Les résultats de l'enquête "Tendances de consommation" menée chaque année depuis 20 ans ... Lire la suite
21/07/2016 - Information nutritionnelle complémentaire sur les denrées alimentaires [décret]
Un décret relatif à l'information nutritionnelle complémentaire sur les denrées ... Lire la suite
11/07/2016 - Guide INBP sur le sans gluten et sans lactose
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
08/07/2016 - Guide du CTMP sur le sans gluten pour les artisans pâtissiers
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, a rédigé un guide sur le "sans ... Lire la suite
06/07/2016 - Valoriser les pâtisseries avec des nappages et glaçages
Afin d'aider les professionnels à monter en gamme, l'utilisation de nappages et glaçages prêts ... Lire la suite
04/07/2016 - Maîtriser le taux de sel dans le pain
Suite aux recommandations de l'ANSES en 2002, la Confédération de la Boulangerie a entrepris ... Lire la suite
01/07/2016 - Le Ceproc fait le point sur la traçabilité
Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, fait le point sur la traçabilité et ses ... Lire la suite