L'ARDATmv présente les évolutions des nouveaux vademecum d'inspection pour les contrôles

mardi 08 novembre 2016
Dans le cadre de la réglementation européenne du "paquet hygiène", depuis 2006, la DGAL a créé des outils d'inspection pour tous les domaines de la sécurité sanitaire des aliments. Une nouvelle version de ces outils (vademecum) est entrée en vigueur en 2016.
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la boucherie, présente les points de contrôle importants et les attentes des inspecteurs dans le secteur de la remise directe, et plus particulièrement dans le secteur des produits carnés.
Différents critères sont détaillés : l'identification de l'établissement, les locaux et équipements, la maîtrise de la chaîne de production, la traçabilité et la gestion des non-conformités, la gestion des déchets, des sous-produits animaux et des eaux usées, la gestion du personnel.

Source(s) :

Nouveaux vade-mecum d'inspection pour les contrôles : quels changements ? / ARDATmv .- in : Lettre du Pôle d'innovation (La) - in : Boucherie française (La), n° 804, 01/09/2016, 3p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv

En savoir plus :

sur les vade-mecum d'inspection de l'hygiène des denrées alimentaires sur le site du ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt :
http://agriculture.gouv.fr/vade-mecum-dinspection-de-lhygiene-des-denrees-alimentaires-0