Nouvelle version du guide des bonnes pratiques d'hygiène en boulangerie-pâtisserie : le CTMP fait le point

mercredi 09 novembre 2016
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la pâtisserie, décrypte les principales évolutions du nouveau guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) en boulangerie-pâtisserie (à paraître).

Sa réactualisation, rendue nécessaire par l'évolution de la réglementation, répond à deux objectifs :
- une analyse des dangers microbiologiques, chimiques et physiques plus complète et validée scientifiquement,
- une application renforcée des principes de l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Le CTMP présente dans cet article les 10 principales évolutions du GBPH actualisé.

Source(s) :

Nouvelle version du GBPH en boulangerie et pâtisserie : décryptage des principales évolutions / CTMP .- in : Journal du Pâtissier (Le), n° 421, 01/10/2016, 2p.

En savoir plus :

sur le nouveau GBPH et les outils d'application développés par le CTMP : contact@ctmp.org