Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/11/2016 - L'INBP fait le point sur la surveillance microbiologique
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la boulangerie-pâtisserie fait ... Lire la suite
14/10/2016 - Lutte contre le gaspillage alimentaire : sensibilisation des entreprises de l'alimentaire et de leur clientèle
A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire organisée le 16 ... Lire la suite
05/10/2016 - Étiquetage de l'origine du lait dans les produits laitiers et de la viande dans les produits transformés [Arrêté]
L'arrêté permettant la mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait dans les produits ... Lire la suite
03/10/2016 - Intégration du "fait maison" dans la partie réglementaire du code de la consommation [Décret]
Un décret publié au Journal Officiel du 1er octobre 2016 permet l'intégration à la ... Lire la suite
16/09/2016 - Edition 2016 du Code des usages de la charcuterie
Edité pour la première fois en 1968, le code des usages de la charcuterie, outil de ... Lire la suite
12/09/2016 - Nutrition et allergènes : une plate-forme de formation pour les métiers de bouche
Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les ... Lire la suite
02/09/2016 - Mobilisation en faveur de l'amélioration des conditions de travail dans la filière alimentaire
La filière alimentaire, un des premiers employeurs de France et composée à 97 % de TPE-PME, ... Lire la suite
01/09/2016 - Contrôles officiels d'hygiène : impact de leur mise en transparence
La loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAAAF) a prévu que les ... Lire la suite
29/08/2016 - Rappel des règles de protection du consommateur en boulangerie-pâtisserie
La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde a publié une note ... Lire la suite
24/08/2016 - L'INBP met à disposition des professionnels des tableaux de présence des allergènes
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, met ... Lire la suite