1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

04/11/2016 -  L'INBP fait le point sur la surveillance microbiologique

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la boulangerie-pâtisserie fait ... Lire la suite

14/10/2016 -  Lutte contre le gaspillage alimentaire : sensibilisation des entreprises de l'alimentaire et de leur clientèle

A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire organisée le 16 ... Lire la suite

05/10/2016 -  Étiquetage de l'origine du lait dans les produits laitiers et de la viande dans les produits transformés [Arrêté]

L'arrêté permettant la mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait dans les produits ... Lire la suite

03/10/2016 -  Intégration du "fait maison" dans la partie réglementaire du code de la consommation [Décret]

Un décret publié au Journal Officiel du 1er octobre 2016 permet l'intégration à la ... Lire la suite

16/09/2016 - 
Edition 2016 du Code des usages de la charcuterie

Edité pour la première fois en 1968, le code des usages de la charcuterie, outil de ... Lire la suite

12/09/2016 - 
Nutrition et allergènes : une plate-forme de formation pour les métiers de bouche

Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les ... Lire la suite

02/09/2016 -  Mobilisation en faveur de l'amélioration des conditions de travail dans la filière alimentaire

La filière alimentaire, un des premiers employeurs de France et composée à 97 % de TPE-PME, ... Lire la suite

01/09/2016 -  Contrôles officiels d'hygiène : impact de leur mise en transparence

La loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt (LAAAF) a prévu que les ... Lire la suite

29/08/2016 - 
Rappel des règles de protection du consommateur en boulangerie-pâtisserie

La Direction Départementale de la Protection des Populations de la Gironde a publié une note ... Lire la suite

24/08/2016 - 
L'INBP met à disposition des professionnels des tableaux de présence des allergènes

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, met ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection