Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
30/11/2016 - Le point sur les produits d'hygiène en boulangerie
Pour le nettoyage des espaces professionnels, les produits d'entretien (nettoyants, savons, détergents, ... Lire la suite
29/11/2016 - Etiquetage des produits préemballés : le Ceproc fait le point sur l'information aux consommateurs
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie-traiteur, fait le ... Lire la suite
22/11/2016 - L'ARDATmv fait le point sur les nouvelles obligations d'étiquetage des produits préemballés
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur ... Lire la suite
14/11/2016 - Colloque "Pain au levain, entre tradition et modernité" le 28 novembre à Paris
Le fonds de dotation EKIP, avec le soutien de la CNBPF (Condéfération nationale de la boulangerie ... Lire la suite
10/11/2016 - Le Ceproc fait le point sur les qualités nutritionnelles de la charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie fournit aux artisans des ... Lire la suite
09/11/2016 - Nouvelle version du guide des bonnes pratiques d'hygiène en boulangerie-pâtisserie : le CTMP fait le point
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat ... Lire la suite
08/11/2016 - L'ARDATmv présente les évolutions des nouveaux vademecum d'inspection pour les contrôles
Dans le cadre de la réglementation européenne du "paquet hygiène", depuis 2006, la DGAL a ... Lire la suite
04/11/2016 - L'INBP fait le point sur la surveillance microbiologique
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la boulangerie-pâtisserie fait ... Lire la suite
14/10/2016 - Lutte contre le gaspillage alimentaire : sensibilisation des entreprises de l'alimentaire et de leur clientèle
A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire organisée le 16 ... Lire la suite
05/10/2016 - Étiquetage de l'origine du lait dans les produits laitiers et de la viande dans les produits transformés [Arrêté]
L'arrêté permettant la mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait dans les produits ... Lire la suite