1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

03/03/2017 -  L'INBP fait le point sur la potabilité de l'eau

L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie-pâtisserie, fait le point pour les ... Lire la suite

27/02/2017 -  Centre : Charte pâtisserie maison

A la suite de la création de la charte viennoiserie 100 % maison, qui a rencontré un vif ... Lire la suite

20/02/2017 - 
Hygiène des denrées alimentaires : nouvelle version des outils d'inspection

Depuis le 1er février 2016, une nouvelle version des outils d'inspection de l'hygiène des ... Lire la suite

20/02/2017 -  Les traiteurs-organisateurs de réception inclus dans la CNO du commerce de détail alimentaire

La CNAMTS (Caisse nationale de l'assurance maladie des travailleurs salariés) a signé le 11 janvier ... Lire la suite

10/02/2017 -  Boulangerie - Pâtisserie : information des consommateurs sur la congélation-décongélation de produits

La Direction Générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite

31/01/2017 -  Charcutiers-traiteurs : le Ceproc fait le point sur la cuisson sous-vide

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, rappelle que la cuisson sous-vide à ... Lire la suite

12/01/2017 -  Etiquetage et gaspillage alimentaires : rapport de la commission des affaires européennes du Sénat

La Commission des affaires européennes du Sénat a remis un rapport d'information sur ... Lire la suite

06/01/2017 -  Défis techniques et stratégiques de la conservation négative

La pratique de la conservation négative est de plus en plus répandue en pâtisserie, et ... Lire la suite

04/01/2017 -  Dispositif Alim'Confiance pour la transparence des contrôles sanitaires

Un décret publié au Journal Officiel du 17 Décembre organise la publication des ... Lire la suite

28/12/2016 - 
Le CTMP fait le point sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en pâtisserie

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection