Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/02/2012 - Le locavorisme : une tendance en plein essor
Selon un sondage BVA pour Métro Cash&Carry France, pour la 3ème édition de l'Observatoire ... Lire la suite
29/02/2012 - Maintien des revenus du commerce de détail alimentaire en 2010
Une synthèse de la 17ème édition des "Chiffres et commentaires" de la FCGA analyse ... Lire la suite
17/02/2012 - Le sandwich, produit-phare du snacking
Le snacking conquiert de plus en plus de consommateurs. Il peut représenter jusqu'à 10 % du chiffre ... Lire la suite
15/02/2012 - Les ventes de produits bio : près de 4 milliards d'euros en 2011
Selon l'Agence Bio, les ventes de produits biologiques continuent leur progression malgré la crise, et ... Lire la suite
13/02/2012 - Pyrénées-Orientales : formation aux métiers de l'alimentaire pour les demandeurs d'emploi
En partenariat avec la Région Languedoc-Roussillon, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat des ... Lire la suite
13/02/2012 - Traçabilité et étiquetage des denrées alimentaires en boucherie : un point sur la réglementation
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les entreprises des métiers de la viande, fait un ... Lire la suite
10/02/2012 - Baisse des ventes de viandes élaborées
Une étude Xerfi sur le marché des viandes élaborées souligne que les achats de ces ... Lire la suite
09/02/2012 - Information des consommateurs : étiquetage "sans OGM"
Un décret relatif à l'étiquetage des denrées alimentaires issues de filières ... Lire la suite
09/02/2012 - Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans
Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des ... Lire la suite
07/02/2012 - Concours Hérault Gourmand 2012
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Hérault organise en partenariat avec la ... Lire la suite