01/10/2020 - PACA : plan de relance pour les artisans

La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Provence - Alpes Côte d'Azur a présenté le 21 septembre son plan de relance pour les artisans. Il s'articule ... Lire la suite

29/09/2020 - Nouvelle-Calédonie : plateforme Produits Frais Agricoles

La Chambre d’agriculture de Nouvelle-Calédonie, l'Interprofession Fruits et Légumes et Pacific Food Lab ont lancé la plateforme numérique ProduitsFrais-agriculture.nc ... Lire la suite

28/09/2020 - Drôme : Normes et obligations dans l'alimentaire [webinaire le 8 octobre]

La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Drôme organise le 8 octobre un webinaire sur le thème "Métiers de l'alimentation, quelles normes ? Quelles obligations ?" pour ... Lire la suite

24/09/2020 - Nouvelle Aquitaine : métiers du service et silver économie [Enquête CNISAM]

En partenariat avec les Chambres de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine, le CNISAM - Centre National d'Innovation Silver économie, Autonomie et Métiers, pôle ... Lire la suite

24/09/2020 - L'ARDATmv fait le point sur les casiers réfrigérés

L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boucherie, fait le point sur les casiers réfrigérés, une nouvelle solution de distribution de produits. Après en ... Lire la suite

21/09/2020 -
Règles d'étiquetage des produits préemballés

Avec la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19, les traiteurs de réception sont nombreux à envisager de diversifier leur activité en se tournant ... Lire la suite

18/09/2020 - Expérimentation de l'affichage environnemental des produits alimentaires [Appel à candidatures]

Le ministère de la Transition écologique, le ministère de l’Économie, des Finances et de la Relance, le ministère de l’Agriculture et de ... Lire la suite

14/09/2020 - [Covid-19] Impact de la crise sur les entreprises de l'alimentaire [4ème Enquête CGAD]

La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail - et ses confédérations lancent une 4ème enquête afin de connaître la ... Lire la suite

14/09/2020 - Paris : 15ème édition du Prix du goût d'entreprendre

La Ville de Paris récompense les créateurs ou repreneurs d'un commerce d'artisanat alimentaire (sédentaires ou non) dans la ville, à travers la 15e édition du ... Lire la suite

11/09/2020 -
Conditions et modalités d'utilisation des additifs [Fiche pratique DGCCRF]

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) a réalisé une fiche pratique faisant le point sur l'utilisation ... Lire la suite