28/09/2021 - Bretagne : avenir de l'alimentation à l'horizon 2050 [Rapport CESER]

Le Conseil économique, social et environnemental (CESER) de Bretagne porte un regard prospectif sur l'évolution des pratiques alimentaires à l'horizon 2050 en Bretagne, et les ... Lire la suite

28/09/2021 - La tendance du végétal [Dossier Artisans Gourmands]

Les Artisans gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point dans un dossier technique sur la tendance forte du végétal, que les artisans des métiers de bouche ne peuvent plus ... Lire la suite

28/09/2021 - 70 % des Français mangent des produits de la pêche et de l'aquaculture au moins une fois par mois [Eurobaromètre]

Selon les données de l'Eurobaromètre sur les habitudes des consommateurs européens concernant les produits de la pêche et de l'aquaculture, près des 2/3 des ... Lire la suite

27/09/2021 - Lozère gourmande 2020-2022 [Livret spécial]

La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Lozère, avec le soutien du Conseil Départemental, organise tous les 2 ans depuis 1993 le concours Lozère Gourmande, qui ... Lire la suite

27/09/2021 - Rhône - Métiers de bouche, Fleuriste, Coiffure-Esthétique : Job dating apprentissage, le 1er octobre

La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône organise, en partenariat avec l'OPCO EP, un job dating apprentissage sur les métiers de Boulangerie, Pâtisserie, Boucherie, ... Lire la suite

24/09/2021 - Marne : marque Made in Marne

Le Département de la Marne a lancé, dans le cadre de la 75ème Foire de Châlons, la marque "Made in Marne" dont l'objectif est de valoriser les produits et les savoir-faire ... Lire la suite

24/09/2021 - [Covid-19] Impact variable de la crise sanitaire sur les entreprises alimentaires de proximité [Baromètre CGAD]

Les données du baromètre CGAD des entreprises alimentaires de proximité dressant un bilan de l'année 2020 et de la crise sanitaire révèlent que l'impact de ... Lire la suite

23/09/2021 - Normandie : Chefs de gare 2021

La Chambre de métiers et de l'artisanat de Normandie est partenaire de la 8ème opération Chefs de gare, organisée à Rouen du 12 au 15 octobre 2021. Dans ce cadre, ... Lire la suite

22/09/2021 - Consommation des produits carnés en 2020 [FranceAgriMer]

Le bilan 2020 de la consommation des produits carnés réalisé par FranceAgriMer révèle que celle-ci affiche un repli de 1 % par rapport à 2019, le recul ... Lire la suite

20/09/2021 - 30ème édition de la Semaine du Goût, du 11 au 17 octobre

La 30ème édition de la Semaine du Goût, organisée en partenariat avec le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a lieu du 11 au 17 octobre 2021 ... Lire la suite