Métiers de bouche
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Actualités
30/06/2011 - Faire découvrir aux jeunes la profession de boulanger
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) incite les ... Lire la suite
24/06/2011 - La consommation de produits bio progresse
Une étude menée par l'IFOP pour WWF et Vrai souligne le développement de la consommation des ... Lire la suite
22/06/2011 - Nutri Info : un outil pour gérer les caractéristiques nutritionnelles des produits et la présence d'allergènes
Elaboré par le CTMP (Centre technique des métiers de la pâtisserie) en association avec ... Lire la suite
20/06/2011 - Enquête sur l’offre produit dans l’artisanat alimentaire en Limousin
Une enquête a été réalisée fin 2010 par la chambre régionale de ... Lire la suite
15/06/2011 - « Croc’ Viande », pour valoriser le secteur artisanal de la viande en Aquitaine
Lancée les 7, 8 et 9 avril derniers, la campagne de promotion « Croc' Viande » est ... Lire la suite
01/06/2011 - Résultats de l'enquête de l'observatoire technologique de l'ARDATmv
Un questionnaire a été mis au point par le pôle d'innovation ARDATmv pour identifier les ... Lire la suite
23/05/2011 - La charcuterie artisanale veut séduire les jeunes consommateurs
Une étude de l'Institut Français du Porc (IFIP) souligne l'importance des circuits artisanaux de ... Lire la suite
16/05/2011 - Les chiffres 2010 de la boucherie chevaline
La diminution des ventes de viande chevaline, connue en 2008 et 2009, s'est stabilisée en 2010. La vente en ... Lire la suite
13/05/2011 - Les tendances alimentaires en France : analyse rétrospective et prospective
Le dossier fait le point sur l'évolution des comportements alimentaires des Français au cours des ... Lire la suite
29/04/2011 - Fiche pratique sur la vente par correspondance
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur la pratique de la vente ... Lire la suite