Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
07/02/2012 - Mobilisation de la CMA de Seine-Maritime en faveur de la reconversion professionnelle dans le secteur de la boucherie
Face aux difficultés de recrutement des boucheries-charcuteries du département, la Chambre de ... Lire la suite
07/02/2012 - Affichage environnemental des produits alimentaires
Le Grenelle de l'environnement comporte une mesure visant à fournir aux consommateurs une information sur ... Lire la suite
07/02/2012 - Les métiers d'aujourd'hui et de demain
Alternatives Economiques et l'Onisep, avec le soutien de l'Agefa-PME, publient un hors-série sur les ... Lire la suite
01/02/2012 - Etre boulanger-pâtissier en milieu rural : contexte et récits d'expériences
L'INBP fait le point sur les conditions d'exercice du métier de boulanger-pâtissier en zone rurale et ... Lire la suite
01/02/2012 - La CGAD organise les Rabelais des Jeunes Talents
La CGAD organise le 19 mars 2012 la première édition des Rabelais des Jeunes Talents. 33 jeunes ... Lire la suite
25/01/2012 - Traiter les rejets graisseux pour protéger l’environnement
Les activités de charcutier et traiteur sont génératrices de rejets graisseux, nocifs pour la ... Lire la suite
24/01/2012 - Circuits courts et artisanat des métiers de bouche en Haute-Savoie
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Haute-Savoie a étudié les relations existant entre ... Lire la suite
12/01/2012 - Informations pratiques sur la vérification de l'outil de production
L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite
12/01/2012 - Mobilisation de la CMA des Landes en faveur des métiers de la viande
Le secteur de la boucherie-charcuterie dans le département des Landes compte 101 entreprises artisanales, et ... Lire la suite
09/01/2012 - Métiers en tension en Rhône-Alpes : les métiers de l’alimentaire concernés
La Direccte Rhône-Alpes a publié une étude sur les difficultés de recrutement dans sa ... Lire la suite