Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
30/05/2012 - Rhône-Alpes : réduire la consommation d'eau dans les entreprises artisanales
La consommation d'eau dans les commerces est importante : par année cela représente plus de 190 m3 ... Lire la suite
23/05/2012 - Oise : Charte Hygiène Qualité
Une charte Hygiène Qualité rédigée dès 1998 a été mise en place ... Lire la suite
22/05/2012 - Journée professionnelle pour les bouchers-charcutiers du Nord-Pas-de-Calais
Les bouchers-charcutiers du Nord-Pas-de-Calais sont attendus le 18 juin 2012 dans les locaux de l'Université ... Lire la suite
22/05/2012 - Découverte de la filière boucherie Artisan en'Or
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Nord-Pas-de-Calais et la CGAD régionale ... Lire la suite
15/05/2012 - Le marché du chocolat en France
Le marché du chocolat en France représente 2,6 Mds d'€. Durant les deux temps forts des ventes, ... Lire la suite
15/05/2012 - Achat de produits de pêche en ligne
Les sites proposant la vente de poisson en ligne se multiplient. Ils offrent de nouvelles possibilités ... Lire la suite
15/05/2012 - Etude du marché des plats préparés à emporter
L'étude menée annuellement par Gira Conseil sur l'indice jambon-beurre a été ... Lire la suite
15/05/2012 - Guides de bonnes pratiques d'hygiène
Un tableau récapitule tous les Guides de bonnes pratiques d'hygiène en vigueur publiés au ... Lire la suite
15/05/2012 - Journée technologique "Osez l’innovation dans l’agroalimentaire - Santé et plaisir"
Le 31 mai 2012 à Foix (Ariège) aura lieu une journée technologique organisée par ... Lire la suite
14/05/2012 - Semaine de la charcuterie artisanale 2012
La Semaine de la charcuterie artisanale aura lieu du 9 au 17 juin 2012. Elle sera placée sous le signe de la ... Lire la suite