Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/10/2011 - Le Savouet, le pain des Pays de Savoie
Les Chambres de Métiers et de l'Artisanat et les Syndicats professionnels de Savoie et Haute Savoie sont ... Lire la suite
14/10/2011 - Bourgogne : Accompagnement et conseil aux métiers de bouche
Le réseau des chambres de métiers et de l'artisanat de Bourgogne a mis en place différents ... Lire la suite
05/10/2011 - Code-barre 2D : principe technique et applications dans l'artisanat des métiers de bouche
Les codes-barres 2D, en deux dimensions, lisibles à l'aide d'un smartphone ou d'un mobile avec appareil ... Lire la suite
29/09/2011 - 6ème baromètre de la perception de l'alimentation
Les résultats du 6ème baromètre réalisé auprès de 958 personnes de 18 ans ... Lire la suite
29/09/2011 - Innovation dans les métiers artisanaux de l’alimentaire : réunions dans la Nièvre
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Nièvre organise plusieurs fois par an des ... Lire la suite
26/09/2011 - Isère : Charte sur les approvisionnements locaux en restauration collective
Georges Burba, Président de la Chambre de métiers et de l'artisanat d'Isère, et André ... Lire la suite
23/09/2011 - Actions des artisans bouchers pour valoriser leur savoir-faire et la qualité de leurs produits
La consommation de viande a enregistré une baisse importante depuis 10 ans. 79,2 % de la viande de boeuf ... Lire la suite
23/09/2011 - Fiches d'information réglementaire dans le domaine de l'alimentaire
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Bourgogne a publié des fiches d'information ... Lire la suite
15/09/2011 - Action de la région Aquitaine en matière de gestion des déchets produits par les bouchers, charcutiers et traiteurs
Dans le cadre d'une action régionale, un guide sur la gestion des déchets et des effluents graisseux ... Lire la suite
15/09/2011 - La pratique du développement durable par les bouchers charcutiers traiteurs
Le Pôle d'innovation de la boucherie publie les résultats d'une enquête sur le ... Lire la suite