1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

08/11/2011 - 
Charcutiers : diversifier son activité en créant un rayon viande

De plus en plus de charcutiers-traiteurs étendent leur offre en ouvrant un rayon viande, mais ceci ... Lire la suite

24/10/2011 -  Développement du marché des seniors

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, travaille ... Lire la suite

24/10/2011 -  Croissance du marché du snacking

Le marché du snacking connaît une croissance importante ces dernières années (+ 4 ... Lire la suite

19/10/2011 -  998 entreprises de charcuterie-traiteur en 2009

En 2009, la profession de charcutier-traiteur (code NAF 151 F) comptait 998 entreprises, réalisant un ... Lire la suite

29/09/2011 -  6ème baromètre de la perception de l'alimentation

Les résultats du 6ème baromètre réalisé auprès de 958 personnes de 18 ans ... Lire la suite

23/09/2011 -  Actions des artisans bouchers pour valoriser leur savoir-faire et la qualité de leurs produits

La consommation de viande a enregistré une baisse importante depuis 10 ans. 79,2 % de la viande de boeuf ... Lire la suite

30/08/2011 -  Approvisionnement direct pour la restauration scolaire

Un décret paru au Journal Officiel du 26 août 2011 permet d'intégrer un critère de ... Lire la suite

12/07/2011 -  Tendances 2011 du snacking

L'ARDATmv, pôle d'innovation de la boucherie, révèle dans sa lettre les tendances 2011 du ... Lire la suite

12/07/2011 -  Comportement des consommateurs face au rayon produits tripiers en GMS

Une étude réalisée par l'institut CSA pour FranceAgrimer s'est penchée sur les ... Lire la suite

30/06/2011 -  Stabilisation des parts de marché du commerce alimentaire spécialisé depuis 2000

Le commerce alimentaire spécialisé compte 106 000 magasins qui emploient plus de 300 000 ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection