1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

17/02/2012 -  Le sandwich, produit-phare du snacking

Le snacking conquiert de plus en plus de consommateurs. Il peut représenter jusqu'à 10 % du chiffre ... Lire la suite

15/02/2012 -  Les ventes de produits bio : près de 4 milliards d'euros en 2011

Selon l'Agence Bio, les ventes de produits biologiques continuent leur progression malgré la crise, et ... Lire la suite

10/02/2012 -  Baisse des ventes de viandes élaborées

Une étude Xerfi sur le marché des viandes élaborées souligne que les achats de ces ... Lire la suite

09/02/2012 -  Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans

Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des ... Lire la suite

01/02/2012 - 
Etre boulanger-pâtissier en milieu rural : contexte et récits d'expériences

L'INBP fait le point sur les conditions d'exercice du métier de boulanger-pâtissier en zone rurale et ... Lire la suite

15/12/2011 -  Fléchissement de la croissance du halal

Au troisième trimestre 2011, le taux de croissance du marché des produits halal connaît un ... Lire la suite

08/12/2011 -  80 % des Français achètent leur pain en boulangerie

L'enquête annuelle réalisée par CHD Expert sur la consommation de pain en France ... Lire la suite

28/11/2011 -  Dynamisme de certains produits tripiers

Malgré une baisse globale des ventes de produits tripiers (-3%), certains secteurs comme les produits ... Lire la suite

25/11/2011 -  Progression de l’alimentaire festif

Les ventes de produits festifs ont progressé de 2,5 % sur la période de Noël 2010. Les chocolats ... Lire la suite

25/11/2011 -  Retour en force de la terrine

Dans un contexte où les consommateurs sont curieux de connaître les procédés de ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection