Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/09/2011 - 6ème baromètre de la perception de l'alimentation
Les résultats du 6ème baromètre réalisé auprès de 958 personnes de 18 ans ... Lire la suite
23/09/2011 - Actions des artisans bouchers pour valoriser leur savoir-faire et la qualité de leurs produits
La consommation de viande a enregistré une baisse importante depuis 10 ans. 79,2 % de la viande de boeuf ... Lire la suite
30/08/2011 - Approvisionnement direct pour la restauration scolaire
Un décret paru au Journal Officiel du 26 août 2011 permet d'intégrer un critère de ... Lire la suite
12/07/2011 - Tendances 2011 du snacking
L'ARDATmv, pôle d'innovation de la boucherie, révèle dans sa lettre les tendances 2011 du ... Lire la suite
12/07/2011 - Comportement des consommateurs face au rayon produits tripiers en GMS
Une étude réalisée par l'institut CSA pour FranceAgrimer s'est penchée sur les ... Lire la suite
30/06/2011 - Stabilisation des parts de marché du commerce alimentaire spécialisé depuis 2000
Le commerce alimentaire spécialisé compte 106 000 magasins qui emploient plus de 300 000 ... Lire la suite
24/06/2011 - La consommation de produits bio progresse
Une étude menée par l'IFOP pour WWF et Vrai souligne le développement de la consommation des ... Lire la suite
23/05/2011 - La charcuterie artisanale veut séduire les jeunes consommateurs
Une étude de l'Institut Français du Porc (IFIP) souligne l'importance des circuits artisanaux de ... Lire la suite
16/05/2011 - Les chiffres 2010 de la boucherie chevaline
La diminution des ventes de viande chevaline, connue en 2008 et 2009, s'est stabilisée en 2010. La vente en ... Lire la suite
13/05/2011 - Les tendances alimentaires en France : analyse rétrospective et prospective
Le dossier fait le point sur l'évolution des comportements alimentaires des Français au cours des ... Lire la suite