1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

01/03/2012 -  Le chiffre d'affaires du commerce de détail alimentaire progresse de 1.6 % au 3ème trimestre 2011

La Fédération des Centres de Gestion Agréés (FCGA) communique sur les indices ... Lire la suite

29/02/2012 -  Progression des ventes de viande exotique

Les viandes dites "exotiques" (issues d'animaux non domestiques d'origine lointaine : kangourou, autruche, ... Lire la suite

29/02/2012 -  Le locavorisme : une tendance en plein essor

Selon un sondage BVA pour Métro Cash&Carry France, pour la 3ème édition de l'Observatoire ... Lire la suite

29/02/2012 -  Maintien des revenus du commerce de détail alimentaire en 2010

Une synthèse de la 17ème édition des "Chiffres et commentaires" de la FCGA analyse ... Lire la suite

17/02/2012 -  Le sandwich, produit-phare du snacking

Le snacking conquiert de plus en plus de consommateurs. Il peut représenter jusqu'à 10 % du chiffre ... Lire la suite

15/02/2012 -  Les ventes de produits bio : près de 4 milliards d'euros en 2011

Selon l'Agence Bio, les ventes de produits biologiques continuent leur progression malgré la crise, et ... Lire la suite

10/02/2012 -  Baisse des ventes de viandes élaborées

Une étude Xerfi sur le marché des viandes élaborées souligne que les achats de ces ... Lire la suite

09/02/2012 -  Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans

Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des ... Lire la suite

01/02/2012 - 
Etre boulanger-pâtissier en milieu rural : contexte et récits d'expériences

L'INBP fait le point sur les conditions d'exercice du métier de boulanger-pâtissier en zone rurale et ... Lire la suite

15/12/2011 -  Fléchissement de la croissance du halal

Au troisième trimestre 2011, le taux de croissance du marché des produits halal connaît un ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection