La consommation de viande bio en France analysée par Interbev en collaboration avec l'Ifop

vendredi 17 avril 2015
Selon les résultats d'une étude menée par l'Ifop pour Interbev, auprès d'un échantillon représentatif de la population française de 18 ans et plus,concernant la consommation et la perception de la viande bio en France, 59 % des consommateurs de viande ont déjà mangé de la viande bio. 16 % déclarent en manger dès qu'ils en trouvent.
51 % des consommateurs de viande non consommateurs de viande bio estiment que la viande bio est vendue trop cher ; pourtant, 56 % des Français admettent qu'il est justifié de payer plus cher la viande bio.
73 % des consommateurs de viande bio restent fidèles à leurs habitudes alimentaires, et pensent ne rien changer à leurs habitudes de consommation dans les mois à venir. 22 % pensent en revanche augmenter leur consommation.

Les boucheries artisanales représentent 15 % du volume des ventes de viande bio (+3% par rapport à 2012).

Source(s) :

Près de 6 consommateurs de viande sur 10 mangent de la viande bio - Sondage Ifop mars 2015 .- in : Site Interbev, 16/04/2015, 6p. - En ligne sur le site d'Interbev