1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

31/03/2015 -  Chiffres clés de la consommation de viande en France

Les chiffres clés de la consommation de viande, fournis par Interbev, révèlent que 75 % de la ... Lire la suite

26/03/2015 -  44 % des Français auraient du mal à se passer de chocolat

Selon un sondage Toluna réalisé pour LSA, les Français font du chocolat un de leurs aliments ... Lire la suite

24/03/2015 -  Industrie agroalimentaire : près de 90 % des entreprises sont des TPE

L'INSEE fournit des données statistiques sur l'industrie manufacturière en 2012 et 2013 par grandes ... Lire la suite

19/03/2015 -  Intolérance au gluten : la nécessaire évolution des pratiques en boulangerie-pâtisserie

Le marché du sans gluten, qui séduit de plus en plus de consommateurs (même en dehors des ... Lire la suite

11/03/2015 -  Fêtes de fin d'année : un bon millésime pour les ventes de boeuf

Une enquête menée auprès des boucheries artisanales sur les ventes réalisées ... Lire la suite

10/03/2015 -  6 Français sur 10 consomment régulièrement des produits biologiques

Les résultats du Baromètre Agence Bio/CSA de janvier 2015 montrent que le bio est désormais ... Lire la suite

09/03/2015 -  Arrivée du paiement sans contact en boulangerie

Le NFC (ou "Near Field Communication"), qui permet le paiement sans contact de sommes allant jusqu'à 20 ... Lire la suite

23/02/2015 - 
Stratégies de marketing et communication de la boulangerie artisanale : guide pratique

Le Tome 2 du guide technique réalisé par La Toque Magazine est consacré aux stratégies ... Lire la suite

10/02/2015 -  En Haute-Normandie, 3 311 entreprises artisanales appartiennent au secteur de l'alimentaire

L'étude thématique menée par l'Observatoire régional de l'artisanat de Haute-Normandie ... Lire la suite

30/01/2015 -  Marché mondial du chocolat

La consommation de produits chocolatés au niveau mondial varie d'un pays à l'autre : de 11 kg par ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection