Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
31/03/2015 - Chiffres clés de la consommation de viande en France
Les chiffres clés de la consommation de viande, fournis par Interbev, révèlent que 75 % de la ... Lire la suite
26/03/2015 - 44 % des Français auraient du mal à se passer de chocolat
Selon un sondage Toluna réalisé pour LSA, les Français font du chocolat un de leurs aliments ... Lire la suite
24/03/2015 - Industrie agroalimentaire : près de 90 % des entreprises sont des TPE
L'INSEE fournit des données statistiques sur l'industrie manufacturière en 2012 et 2013 par grandes ... Lire la suite
19/03/2015 - Intolérance au gluten : la nécessaire évolution des pratiques en boulangerie-pâtisserie
Le marché du sans gluten, qui séduit de plus en plus de consommateurs (même en dehors des ... Lire la suite
11/03/2015 - Fêtes de fin d'année : un bon millésime pour les ventes de boeuf
Une enquête menée auprès des boucheries artisanales sur les ventes réalisées ... Lire la suite
10/03/2015 - 6 Français sur 10 consomment régulièrement des produits biologiques
Les résultats du Baromètre Agence Bio/CSA de janvier 2015 montrent que le bio est désormais ... Lire la suite
09/03/2015 - Arrivée du paiement sans contact en boulangerie
Le NFC (ou "Near Field Communication"), qui permet le paiement sans contact de sommes allant jusqu'à 20 ... Lire la suite
23/02/2015 - Stratégies de marketing et communication de la boulangerie artisanale : guide pratique
Le Tome 2 du guide technique réalisé par La Toque Magazine est consacré aux stratégies ... Lire la suite
10/02/2015 - En Haute-Normandie, 3 311 entreprises artisanales appartiennent au secteur de l'alimentaire
L'étude thématique menée par l'Observatoire régional de l'artisanat de Haute-Normandie ... Lire la suite
30/01/2015 - Marché mondial du chocolat
La consommation de produits chocolatés au niveau mondial varie d'un pays à l'autre : de 11 kg par ... Lire la suite