1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

15/07/2015 -  Viande bio : 16 % des volumes commercialisés dans les boucheries artisanales

Selon les chiffres de l'Observatoire des viandes bio 2014, publiés par Interbev le 22 juin 2015, les ventes ... Lire la suite

30/06/2015 -  Baromètre FODALI sur le e-commerce alimentaire : 46 % ont réalisé un achat alimentaire en ligne

Le Baromètre FODALI présenté à l'occasion du Forum des innovations en distribution ... Lire la suite

25/06/2015 -  2 juillet à Bruxelles : une conférence sur le développement des PME européennes par la transformation numérique

Une conférence sur le développement des PME européennes par la transformation numérique ... Lire la suite

23/06/2015 -  Recul de 1,8 % de la consommation française de poisson

Selon les résultats de l'étude menée par FranceAgriMer sur la consommation des produits de la ... Lire la suite

22/06/2015 -  Reprise timide de l'activité du commerce en 2014

En 2014, l'activité du secteur commercial redémarre modestement. On note une progression des  ... Lire la suite

19/06/2015 -  La crise économique a amplifié la diminution de la consommation de produits carnés

Une  étude menée par FranceAgriMer, dans le prolongement de l'étude "La dépense ... Lire la suite

03/06/2015 -  Crémiers-fromagers : inscription au répertoire des métiers

Un décret, paru au Journal officiel du 3 juin, prévoit que les entreprises qui exercent une ... Lire la suite

07/05/2015 -  Le point sur l'utilisation des arômes en alimentation

La Toque Magazine fait le point dans un dossier sur l'usage des arômes en pâtisserie. Ceux-ci ... Lire la suite

04/05/2015 -  Sandwicherie : Indice Jambon-beurre : progression du tarif moyen de 1,05 % par rapport à 2013

La 7ème édition de l'indice Jambon-beurre 2014 dévoilé par Gira Conseil lors du ... Lire la suite

30/04/2015 -  Diversifier son offre de produits charcutiers

L'offre de produits charcutiers est en plein développement et répond aux attentes des consommateurs, ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection