Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/11/2014 - Panorama 2014 de l'agroalimentaire
Elaboré tous les deux ans à l'occasion du SIAL (Salon international de l'alimentation), le panorama ... Lire la suite
21/10/2014 - Le marché du "sans-gluten" a cru de 30 % en 2012
Le marché du "sans gluten" connaît une croissance très forte avec une augmentation de 30 % en ... Lire la suite
21/10/2014 - Etude des comportements alimentaires et regard croisé sur l'innovation alimentaire
L'étude réalisée par TNS Sofres pour le SIAL 2014 (Salon international de l'agroalimentaire) ... Lire la suite
17/10/2014 - Le Ceproc guide les charcutiers dans la mise en oeuvre d'un site marchand
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de charcuterie-traiteur, fournit des ... Lire la suite
15/10/2014 - Présentation de la nouvelle politique de l'alimentation
Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, a ... Lire la suite
03/10/2014 - Evolution des dépenses de consommation alimentaire des ménages français
Les données fournies par FranceAgriMer à partir des Comptes nationaux de l'INSEE concernant les ... Lire la suite
30/09/2014 - Limousin : intégrer une démarche de progrès dans l'artisanat alimentaire
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a lancé, dans le cadre de son ... Lire la suite
19/09/2014 - Réintroduire une offre de glacerie en boutique pour redynamiser son activité
En pâtisserie artisanale, l'activité de glacerie ne représente que 4 % du chiffre d'affaires. ... Lire la suite
05/08/2014 - Croissance de la production de viande bio
Le marché du bio poursuit son développement (x 4 depuis 1999) et dans ce contexte, la production de ... Lire la suite
10/07/2014 - L'activité commerciale peine à se maintenir en 2013
En 2013, l'activité commerciale peine à se maintenir, après le recul enregistré en ... Lire la suite