1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

12/11/2014 -  Panorama 2014 de l'agroalimentaire

Elaboré tous les deux ans à l'occasion du SIAL (Salon international de l'alimentation), le panorama ... Lire la suite

21/10/2014 -  Le marché du "sans-gluten" a cru de 30 % en 2012

Le marché du "sans gluten" connaît une croissance très forte avec une augmentation de 30 % en ... Lire la suite

21/10/2014 -  Etude des comportements alimentaires et regard croisé sur l'innovation alimentaire

L'étude réalisée par TNS Sofres pour le SIAL 2014 (Salon international de l'agroalimentaire) ... Lire la suite

17/10/2014 - 
Le Ceproc guide les charcutiers dans la mise en oeuvre d'un site marchand

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de charcuterie-traiteur, fournit des ... Lire la suite

15/10/2014 -  Présentation de la nouvelle politique de l'alimentation

Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, a ... Lire la suite

03/10/2014 -  Evolution des dépenses de consommation alimentaire des ménages français

Les données fournies par FranceAgriMer à partir des Comptes nationaux de l'INSEE concernant les ... Lire la suite

30/09/2014 -  Limousin : intégrer une démarche de progrès dans l'artisanat alimentaire

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a lancé, dans le cadre de son ... Lire la suite

19/09/2014 -  Réintroduire une offre de glacerie en boutique pour redynamiser son activité

En pâtisserie artisanale, l'activité de glacerie ne représente que 4 % du chiffre d'affaires. ... Lire la suite

05/08/2014 -  Croissance de la production de viande bio

Le marché du bio poursuit son développement (x 4 depuis 1999) et dans ce contexte, la production de ... Lire la suite

10/07/2014 -  L'activité commerciale peine à se maintenir en 2013

En 2013, l'activité commerciale peine à se maintenir, après le recul enregistré en ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection