Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/11/2013 - Consommation de poisson par les ménages français
La consommation de poisson par les ménages français sur la période octobre 2012-octobre 2013 a ... Lire la suite
14/11/2013 - Défendre l'identité des artisans boulangers
Face à la multiplication des commerces de pain et de pâtisserie et à la méconnaissance ... Lire la suite
24/10/2013 - Baisse de la consommation de viande de veau
La consommation de viande de veau a connu un recul de 0,7 % entre janvier et août 2013, moindre qu'en ... Lire la suite
23/10/2013 - Evolution de la consommation alimentaire depuis 1960
Depuis 1960, la consommation alimentaire a connu d'importantes évolutions : la part de l'alimentation dans ... Lire la suite
18/10/2013 - Perception de la naturalité des produits INRACQ
09/10/2013 - Place du goût du pain dans l'offre des boulangeries artisanales
Un dossier de La Toque Magazine évalue les différents facteurs qui peuvent influer sur les ... Lire la suite
27/09/2013 - Regard sur le marché du foie gras
En novembre-décembre 2012, le marché du fois gras a progressé de 0,9 % en volume et de 4,4 % ... Lire la suite
19/09/2013 - Aquitaine : stabilité de la situation du commerce de détail alimentaire
Le commerce de détail alimentaire aquitain enregistre depuis 2005 une évolution croissante et durable ... Lire la suite
16/09/2013 - 2 926 entreprises de poissonnerie en 2010
En 2010, on compte 2 926 entreprises de poissonnerie de détail, soit 7 475 emplois en équivalent ... Lire la suite