Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
28/04/2015 - Résultat de l'enquête 2014 de la FCGA sur les performances économiques des petites entreprises
La FCGA (Fédération des centres de gestion agréés) réalise chaque année, ... Lire la suite
20/04/2015 - Dossier sur le snacking en boulangerie
La Toque Magazine a publié un cahier spécial sur le thème du snacking en boulangerie.En ... Lire la suite
17/04/2015 - La consommation de viande bio en France analysée par Interbev en collaboration avec l'Ifop
Selon les résultats d'une étude menée par l'Ifop pour Interbev, auprès d'un ... Lire la suite
09/04/2015 - La consommation de viande varie selon les régions
Selon les résultats du bilan des achats des ménages en GMS de Kantar WorldPanel, on note des ... Lire la suite
03/04/2015 - L'emballage, outil de communication des chocolatiers
Les professionnels du packaging réalisent près de 40 % de leur chiffre d'affaires global dans le ... Lire la suite
31/03/2015 - Chiffres clés de la consommation de viande en France
Les chiffres clés de la consommation de viande, fournis par Interbev, révèlent que 75 % de la ... Lire la suite
26/03/2015 - 44 % des Français auraient du mal à se passer de chocolat
Selon un sondage Toluna réalisé pour LSA, les Français font du chocolat un de leurs aliments ... Lire la suite
24/03/2015 - Industrie agroalimentaire : près de 90 % des entreprises sont des TPE
L'INSEE fournit des données statistiques sur l'industrie manufacturière en 2012 et 2013 par grandes ... Lire la suite
19/03/2015 - Intolérance au gluten : la nécessaire évolution des pratiques en boulangerie-pâtisserie
Le marché du sans gluten, qui séduit de plus en plus de consommateurs (même en dehors des ... Lire la suite
11/03/2015 - Fêtes de fin d'année : un bon millésime pour les ventes de boeuf
Une enquête menée auprès des boucheries artisanales sur les ventes réalisées ... Lire la suite