Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
31/12/2015 - Faire le choix de la pluri-activité dans l'alimentaire
Face aux nouvelles attentes des consommateurs, qui souhaitent des propositions innovantes avec des produits de ... Lire la suite
21/12/2015 - Evolution de la consommation : les opportunités pour les boulangeries-pâtisseries
A l'occasion d'Univers Boulangerie les 4-5 octobre 2015, Fanny Mevel a présenté une étude de ... Lire la suite
18/12/2015 - Développer de nouvelles expériences clients en boulangerie-pâtisserie
La boulangerie-pâtisserie occupe une place prépondérante dans l'artisanat alimentaire. ... Lire la suite
14/12/2015 - Introduction dans la NAFA des crémiers fromagers et artisans cuisiniers [arrêté]
Un arrêté relatif à la nomenclature d'activités française du secteur des ... Lire la suite
08/12/2015 - Etude de la Direccte Ile-de-France sur le secteur francilien de la viande
La Direccte Ile-de-France a réalisé une synthèse sur le secteur francilien de la viande, qui ... Lire la suite
07/12/2015 - Importance de l'origine des produits en boulangerie-pâtisserie artisanale
Les consommateurs cherchent de plus en plus à connaître l'origine des produits alimentaires qu'ils ... Lire la suite
02/12/2015 - Boulangerie : les jeunes, un gisement de clients à conquérir
La boulangerie, qui compte 32 000 entreprises pour 35 100 points de vente réalisant un chiffre d'affaires ... Lire la suite
25/11/2015 - Des pistes pour défendre ses prix en boulangerie
Parmi les motivations des Français pour leurs achats alimentaires, le prix occupe une place ... Lire la suite
23/11/2015 - Baisse des achats de poisson frais des ménages français sur les 12 derniers mois
Les données présentées le 4 novembre 2015 par le Conseil spécialisé de ... Lire la suite
12/11/2015 - Hébergement-restauration : baisse de la production, hausse de l'emploi salarié - Focus Insee
En 2014, le secteur de l'hébergement-restauration affiche une production en baisse de 1 %, ce qui n'affecte ... Lire la suite