1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

23/11/2015 -  Baisse des achats de poisson frais des ménages français sur les 12 derniers mois

Les données présentées le 4 novembre 2015 par le Conseil spécialisé de ... Lire la suite

12/11/2015 -  Hébergement-restauration : baisse de la production, hausse de l'emploi salarié - Focus Insee

En 2014, le secteur de l'hébergement-restauration affiche une production en baisse de 1 %, ce qui n'affecte ... Lire la suite

05/11/2015 -  Alimentation : les nouvelles attentes des consommateurs

Pascale Hébel, du Credoc, est intervenue à l'occasion des mercredis du Pavillon de la France à ... Lire la suite

30/10/2015 -  Marché du chocolat en France en 2014

A l'occasion du Salon du chocolat, qui se tient du 28 octobre au 1er novembre 2015 à Paris, le Syndicat du ... Lire la suite

16/10/2015 -  Actions en faveur du secteur de la restauration commerciale : la DGE fait le point

La restauration commerciale constitue un acteur clé de l'économie française. La DGE - ... Lire la suite

15/10/2015 -  Effets de la crise sur la consommation des ménages en produits animaux

Le BIPE a réalisé entre janvier et septembre 2015 pour FranceAgriMer une étude sur les effets ... Lire la suite

12/10/2015 -  En 50 ans la consommation alimentaire des Français a profondément changé : étude Insee

La part des dépenses de consommation consacrée par les ménages à l'alimentation a ... Lire la suite

06/10/2015 -  Foie gras : un marché prospère

Depuis 10 ans, le marché du fois gras est en croissance régulière. En 2014, 5 342, 35 tonnes ... Lire la suite

30/09/2015 -  Prospective : Les tendances qui vont influencer nos pratiques alimentaires d'ici 10 ans

L'Observatoire Sociovision, qui interroge tous les ans un échantillon de 2000 personnes en France sur les ... Lire la suite

22/09/2015 -  Explosion du phénomène du plateau-repas : une opportunité pour l'artisan traiteur

Plus de 6 millions de plateaux-repas ont été vendus entre 2012 et 2013 par seulement 15 des ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection