Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
13/07/2016 - Livret Marketing du CTMP pour les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs glaciers
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, a rédigé un livret sur le ... Lire la suite
06/07/2016 - Commerce : le redémarrage de l'activité se confirme en 2015 selon l'Insee
En 2015, l'activité commerciale confirme sa reprise en raison de la hausse du pouvoir d'achat des ... Lire la suite
29/06/2016 - Transmission d'une boulangerie
Le marché des transactions de fonds de boulangerie est actuellement pénalisé par un ... Lire la suite
24/06/2016 - Cake design
Face à la demande croissante des consommateurs concernant les pâtisseries anglo-saxonnes de type ... Lire la suite
14/06/2016 - Pays Basque : étude de la consommation des produits alimentaires locaux
Le cluster agro-alimentaire UZTARTU, dont est partenaire la Chambre de métiers et de l'artisanat des ... Lire la suite
10/06/2016 - Isère : des actions pour favoriser l'approvisionnement local
26 % des consommateurs isérois souhaiteraient consommer davantage de produits locaux et 46 % des ... Lire la suite
09/06/2016 - Forte croissance du marché bio en 2015
En 2015, le marché de la bio a progressé de 14,7 % par rapport à 2014, pour atteindre 5,76 ... Lire la suite
08/06/2016 - Reprise de la consommation de poisson frais depuis début 2016
Selon les données fournies par FranceAgriMer, la consommation de poissons frais affiche une reprise depuis ... Lire la suite
24/05/2016 - Technologies clés 2020 : l'étude est en ligne !
Pilotée par la DGE (Direction générale des entreprises), et menée par Erdyn et ... Lire la suite
18/05/2016 - Avis du CESE sur les circuits de distribution des produits alimentaires
Le Conseil économique, social et environnemental (CESE) a adopté le 11 mai 2016 un avis sur les ... Lire la suite