Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/10/2014 - Présentation de la nouvelle politique de l'alimentation
Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, a ... Lire la suite
03/10/2014 - Evolution des dépenses de consommation alimentaire des ménages français
Les données fournies par FranceAgriMer à partir des Comptes nationaux de l'INSEE concernant les ... Lire la suite
30/09/2014 - Limousin : intégrer une démarche de progrès dans l'artisanat alimentaire
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Limousin a lancé, dans le cadre de son ... Lire la suite
19/09/2014 - Réintroduire une offre de glacerie en boutique pour redynamiser son activité
En pâtisserie artisanale, l'activité de glacerie ne représente que 4 % du chiffre d'affaires. ... Lire la suite
05/08/2014 - Croissance de la production de viande bio
Le marché du bio poursuit son développement (x 4 depuis 1999) et dans ce contexte, la production de ... Lire la suite
10/07/2014 - L'activité commerciale peine à se maintenir en 2013
En 2013, l'activité commerciale peine à se maintenir, après le recul enregistré en ... Lire la suite
23/06/2014 - Données FCGA 2013 sur 26 professions du commerce et de l'artisanat en France
Le recueil Activité et tendances de la FCGA présente l'évolution du chiffre d'affaires en 2013 ... Lire la suite
20/06/2014 - Grandes tendances d'évolution de l'alimentation en 2020
La CRMA Limousin propose une synthèse de plusieurs études et documents récents sur les grandes ... Lire la suite
20/06/2014 - Définir une stratégie commerciale en boulangerie
Les Français sont de plus en plus sensibles à l'argument "prix" dans leurs actes d'achat, y compris ... Lire la suite
13/06/2014 - Recul de 5 % des ventes de foie gras en 2013
Les ventes de foie gras ont reculé de 5,6 % en volume en 2013, même si le nombre de ménages ... Lire la suite