1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

09/02/2016 -  Le marché français du chocolat

En France, les ventes de produits de chocolat représentent 405 000 tonnes ou 3 100 millions d'euros de ... Lire la suite

25/01/2016 -  Crêpes et galettes : chez les boulangers aussi !

Les crêpes et galettes sont des spécialités qui peuvent être proposées par les ... Lire la suite

22/01/2016 -  Snacking boulanger : pour se démarquer de la concurrence, une carte et un service performants

L'artisanat boulanger qui souhaite se démarquer de la concurrence dans son activité de snacking, doit ... Lire la suite

15/01/2016 -  Echanges agroalimentaires : où exporter en 2016 ?

Business France a publié la 8ème édition du guide de l'agroalimentaire "Où exporter en ... Lire la suite

11/01/2016 -  Revisiter la galette des rois : respecter des règles d'équilibre

Les artisans qui souhaitent revisiter la galette des rois, à l'image de ce que font les grandes maisons ... Lire la suite

07/01/2016 -  Gestion d'une boulangerie-pâtisserie : prix de revient, coût et rentabilité - L'INBP fait le point

Le supplément technique de l'INBP présente des notions relatives à la gestion d'une ... Lire la suite

06/01/2016 -  L'activité de la charcuterie en progression entre 2010 et 2014

Les données fournies par la FCGA sur l'activité des entreprises en 2014 soulignent que ... Lire la suite

31/12/2015 -  Faire le choix de la pluri-activité dans l'alimentaire

Face aux nouvelles attentes des consommateurs, qui souhaitent des propositions innovantes avec des produits de ... Lire la suite

21/12/2015 -  Evolution de la consommation : les opportunités pour les boulangeries-pâtisseries

A l'occasion d'Univers Boulangerie les 4-5 octobre 2015, Fanny Mevel a présenté une étude de ... Lire la suite

18/12/2015 -  Développer de nouvelles expériences clients en boulangerie-pâtisserie

La boulangerie-pâtisserie occupe une place prépondérante dans l'artisanat alimentaire. ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection