Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/09/2016 - Traiteurs : se lancer sur le marché de la restauration collective
En 2012, la France comptait 21 400 restaurants en gestion concédée, pour 3,8 millions de repas servis ... Lire la suite
19/09/2016 - Développement des marchés de la fleur stabilisée et lyophilisée
Tandis que la fleur séchée est en déclin, le marché de la fleur stabilisée est ... Lire la suite
15/09/2016 - Les secteurs et métiers de l'artisanat en perspective : cahier du tableau économique et baromètre ISM/MAAF
Ce nouveau cahier du tableau économique de l’artisanat dresse un bulletin de santé des ... Lire la suite
09/09/2016 - Les habitudes alimentaires dans le monde : Etude Food 360
A l'occasion du SIAL 2016 (Salon international de l'alimentation) qui aura lieu du 16 au 20 octobre 2016 à ... Lire la suite
08/09/2016 - Hauts-de-Seine : 20 008 entreprises artisanales fin 2015 selon la CMA
En 2015, l'artisanat des Hauts-de-Seine compte 20 008 entreprises (+ 7,3 % par rapport à 2014) et emploie 28 ... Lire la suite
29/07/2016 - Le commerce en 2015 : données INSEE
Après avoir redémarré en 2014, l'activité du commerce accélère en 2015, ... Lire la suite
25/07/2016 - Produits de la pêche et de l'aquaculture : consommation 2015
FranceAgriMer a publié les données de consommation des produits de la pêche et de ... Lire la suite
13/07/2016 - Livret Marketing du CTMP pour les artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs glaciers
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, a rédigé un livret sur le ... Lire la suite
06/07/2016 - Commerce : le redémarrage de l'activité se confirme en 2015 selon l'Insee
En 2015, l'activité commerciale confirme sa reprise en raison de la hausse du pouvoir d'achat des ... Lire la suite
29/06/2016 - Transmission d'une boulangerie
Le marché des transactions de fonds de boulangerie est actuellement pénalisé par un ... Lire la suite