La consommation de viande à domicile des ménages poursuit son repli [Données Agreste]

lundi 30 juillet 2018
D'après les données du panel Kantar WorldPanel pour FranceAgriMer, en 2017, les ménages continuent, pour la troisième année consécutive, à réduire leurs achats de viande en volume pour leur consommation à domicile.

Pour la viande de boucherie fraîche, le recul s'amplifie (-3,9 % contre -3,3% l'année précédente). Les achats de produits élaborés, en revanche, progressent de 1,4 % en volume, tandis que les ventes de charcuterie et de jambon affichent un fort recul (-2,2 % contre -0.6 % en 2016).

Les prix de toutes les viandes de boucherie ont connu une progression de 1,3 % en un an.

Source(s) :

En 2017, poursuite du repli de la consommation de viande à domicile par les ménages français et stabilité de la consommation de viande calculée par bilan / Agreste .- in : Agreste Conjoncture - Synthèses Consommation, n° 2018-322, 01/04/2018, 8p. - En ligne sur le site d'Agreste (Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation)