Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/03/2017 - Étude prospective sur les comportements alimentaires de demain
Une étude a été réalisée dans le cadre du Contrat de la filière ... Lire la suite
24/02/2017 - Enquête sur les pratiques alimentaires d'aujourd'hui et de demain
Dans le cadre de son Harris’ Café du 31 janvier 2017 dédié aux pratiques ... Lire la suite
15/02/2017 - L'avenir du drive chez les charcutiers-traiteurs
Plus de dix ans après le développement des premiers drive dans la grande distribution, les commerces ... Lire la suite
13/02/2017 - Pistes d'optimisation de la santé financière de sa boulangerie
Un dossier de La Toque magazine fournit des pistes pour améliorer la santé financière des ... Lire la suite
20/01/2017 - La charcuterie face aux évolutions de consommation
Laurence Deschemin, de KantarWordpanel, a animé lors de l'Assemblée générale de la CNCT ... Lire la suite
09/01/2017 - Les Français et l'alimentation durable : résultats de l'enquête Ipsos / Fondation Carasso
Les résultats d'un sondage sur les pratiques alimentaires des Français au regard des enjeux de ... Lire la suite
04/01/2017 - Etude Vigie Alimentation 2016-2017
L'étude Vigie Alimentation 2016-2017, publiée par le cabinet AlimAvenir et menée avec ... Lire la suite
04/01/2017 - Ile-de-France : place de l'artisanat commercial dans le secteur agroalimentaire
En 2013, en Ile-de-France, le secteur agroalimentaire compte 12 500 entreprises employant 70 000 salariés ... Lire la suite
02/01/2017 - Le commerce en 2015 - Rapport Insee
Le rapport de l'Insee à la Commission des Comptes Commerciaux de la Nation (CCCN) publie les données ... Lire la suite
13/12/2016 - Noël représente 8,5 % des ventes annuelles de chocolat
Les données fournies par le Syndicat du chocolat soulignent que Noël représente un moment ... Lire la suite