Légère hausse du prix de la farine pour les boulangeries artisanales en 2017

mardi 26 juin 2018
Selon les données fournies par le rapport 2018 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, qui a été remis au Parlement le 19 juin 2018, le prix de la farine pour la boulangerie artisanale a légèrement augmenté en 2017.

De la même manière, le prix de la baguette de pain à la consommation poursuit sa progression depuis 2010, pour s'établir à 3,5 € / kg. 60 % de la panification est réalisée par la boulangerie-pâtisserie artisanale, qui compte environ 32 000 entreprises.

L'indicateur de marge brute de l'aval de la meunerie (dont la boulangerie artisanale et autres commerces de pain) a progressé de moins de 3 % depuis 2010.

Source(s) :

Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires - Rapport au Parlement 2018 / Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires .- in : site FranceAgriMer, 19/06/2018, 324p. - En ligne sur le site de FranceAgriMer