Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
10/06/2016 - Isère : des actions pour favoriser l'approvisionnement local
26 % des consommateurs isérois souhaiteraient consommer davantage de produits locaux et 46 % des ... Lire la suite
09/06/2016 - Forte croissance du marché bio en 2015
En 2015, le marché de la bio a progressé de 14,7 % par rapport à 2014, pour atteindre 5,76 ... Lire la suite
08/06/2016 - Reprise de la consommation de poisson frais depuis début 2016
Selon les données fournies par FranceAgriMer, la consommation de poissons frais affiche une reprise depuis ... Lire la suite
24/05/2016 - Technologies clés 2020 : l'étude est en ligne !
Pilotée par la DGE (Direction générale des entreprises), et menée par Erdyn et ... Lire la suite
18/05/2016 - Avis du CESE sur les circuits de distribution des produits alimentaires
Le Conseil économique, social et environnemental (CESE) a adopté le 11 mai 2016 un avis sur les ... Lire la suite
18/04/2016 - 70 % des consommateurs de viande sont amenés à manger de la viande bio
Selon les résultats de la 2ème vague de l'enquête menée par Ifop pour Interbev, sur les ... Lire la suite
11/04/2016 - Etude Bpifrance Le Lab sur les stratégies des PME et ETI de l'industrie agroalimentaire
Bpifrance Le Lab a mené une étude s'appuyant sur l'expérience de 25 PME et ETI de l'industrie ... Lire la suite
05/04/2016 - Etude sur les Français et la consommation de pain
Une étude commanditée par la Fédération des entreprises de boulangerie, le Syndicat de ... Lire la suite
22/03/2016 - Sandwicherie : Indice Jambon-beurre : progression du tarif moyen de +1,17 % en 2015
La 8ème édition de l'indice Jambon-beurre 2015 dévoilé par Gira Conseil à ... Lire la suite
21/03/2016 - S'appuyer sur les nouvelles technologies pour mettre à profit sa file d'attente
90 % des Français souhaiteraient une attente moins longue en caisse et près d'un sur trois serait ... Lire la suite