Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/09/2015 - Deux-Sèvres : Résalis, dispositif pour favoriser l'approvisionnement local des collectivités
Le Département des Deux-Sèvres a mis en place le dispositif Résalis (Réseau pour une ... Lire la suite
01/09/2015 - Données FCGA 2014 sur 26 professions du commerce et de l'artisanat en France
Le recueil Activité et tendances de la FCGA présente l'évolution en 2014 du chiffre ... Lire la suite
28/07/2015 - Recul de l'indice d'activité des petites entreprises au 1er trimestre 2015 selon l'Observatoire FCGA
Les données fournies par l'Observatoire de la petite entreprise de la FCGA pour le 1er trimestre 2015 ... Lire la suite
22/07/2015 - Evolution et repères du commerce de boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
15/07/2015 - Viande bio : 16 % des volumes commercialisés dans les boucheries artisanales
Selon les chiffres de l'Observatoire des viandes bio 2014, publiés par Interbev le 22 juin 2015, les ventes ... Lire la suite
30/06/2015 - Baromètre FODALI sur le e-commerce alimentaire : 46 % ont réalisé un achat alimentaire en ligne
Le Baromètre FODALI présenté à l'occasion du Forum des innovations en distribution ... Lire la suite
25/06/2015 - 2 juillet à Bruxelles : une conférence sur le développement des PME européennes par la transformation numérique
Une conférence sur le développement des PME européennes par la transformation numérique ... Lire la suite
23/06/2015 - Recul de 1,8 % de la consommation française de poisson
Selon les résultats de l'étude menée par FranceAgriMer sur la consommation des produits de la ... Lire la suite
22/06/2015 - Reprise timide de l'activité du commerce en 2014
En 2014, l'activité du secteur commercial redémarre modestement. On note une progression des ... Lire la suite
19/06/2015 - La crise économique a amplifié la diminution de la consommation de produits carnés
Une étude menée par FranceAgriMer, dans le prolongement de l'étude "La dépense ... Lire la suite