Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
07/12/2015 - Importance de l'origine des produits en boulangerie-pâtisserie artisanale
Les consommateurs cherchent de plus en plus à connaître l'origine des produits alimentaires qu'ils ... Lire la suite
02/12/2015 - Boulangerie : les jeunes, un gisement de clients à conquérir
La boulangerie, qui compte 32 000 entreprises pour 35 100 points de vente réalisant un chiffre d'affaires ... Lire la suite
25/11/2015 - Des pistes pour défendre ses prix en boulangerie
Parmi les motivations des Français pour leurs achats alimentaires, le prix occupe une place ... Lire la suite
23/11/2015 - Baisse des achats de poisson frais des ménages français sur les 12 derniers mois
Les données présentées le 4 novembre 2015 par le Conseil spécialisé de ... Lire la suite
12/11/2015 - Hébergement-restauration : baisse de la production, hausse de l'emploi salarié - Focus Insee
En 2014, le secteur de l'hébergement-restauration affiche une production en baisse de 1 %, ce qui n'affecte ... Lire la suite
05/11/2015 - Alimentation : les nouvelles attentes des consommateurs
Pascale Hébel, du Credoc, est intervenue à l'occasion des mercredis du Pavillon de la France à ... Lire la suite
30/10/2015 - Marché du chocolat en France en 2014
A l'occasion du Salon du chocolat, qui se tient du 28 octobre au 1er novembre 2015 à Paris, le Syndicat du ... Lire la suite
16/10/2015 - Actions en faveur du secteur de la restauration commerciale : la DGE fait le point
La restauration commerciale constitue un acteur clé de l'économie française. La DGE - ... Lire la suite
15/10/2015 - Effets de la crise sur la consommation des ménages en produits animaux
Le BIPE a réalisé entre janvier et septembre 2015 pour FranceAgriMer une étude sur les effets ... Lire la suite
12/10/2015 - En 50 ans la consommation alimentaire des Français a profondément changé : étude Insee
La part des dépenses de consommation consacrée par les ménages à l'alimentation a ... Lire la suite